День Матери

В преддверии этого замечательного праздника мне захотелось поделиться некоторыми мыслями об этом дне.А также рассказать парочку историй и притч.Ведь это день не только тех, кто дал новую жизнь,но также и тех,кто планирует создать семью, для тех, кто пока об этом не задумывается,а просто живёт.
Мама...Мама!Красиво звучит. Где-то в самом нашем генном уровне отзывается откликом это слово.Слово,которое включает всё и сразу, все чувства, эмоции.Мама...,мама:тепло,радость, счастье,покой, удовлетворение.И кажется,что весь мир можно перевернуть и изменить.
Кто такая мама?Мама никогда не обманет,не приукрасит, не предаст.
Мама научит только хорошему. Она всегда поможет и поддержит, даст совет.Мама поистине святое слово.
Все мы, девочки, девушки, женщины, ввиду каких-то жизненных обстоятельств лишены свободы,но мы должны помнить,что в первую очередь мы должны оставаться людьми.Мы должны исправляться, а не становиться хуже:лгать, хитрить,осуждать и принуждать. Важно помнить и понимать, всё взаимосвязано.Сделав подлость, это вернётся с удвоенной силой.Как бы это не звучало,но именно родные страдают от наших действий.Если мы хотим здоровых и успешных детей и счастливое будущее,есть смысл задуматься.Конечно, дело не только в детях, но и в нашем будущем и наших близких.Хочу рассказать историю о том,как ложь принесла разлад в семье. Девочка попала в непростую ситуацию,взрослые, учителя попросили её оболгать ее подругу. Не долго думая, она сделала это.Подруга очень пострадала, лишилась слуха.Через небольшой промежуток времени девочку замучила совесть,и мало того, от её лжи пострадала её мама...
Она заболела.
А вот притча. Жила змея.Злой она была, всех жалила.И, конечно, со временем осталась одна.Мудрец порекомендовал ей стать добрее.Она послушала, так как одиночество съедает изнутри.Прошло время, все поняли, что она стала доброй, но было поздно.Проходящие мимо незнакомцы били её и всячески издевались.Никто не пришел на помощь, все помнили её гадости.Она от безысходности пошла к мудрецу. И тот ей сказал:"Я сказал тебе, чтобы ты стала добрее, но не говорил не защищаться.А старые знакомые просто помнят...Разрушив, не востановишь!"Две истории наглядно показывают суть бумеранга. Важно помнить:все возвращается.Желаю всем женщинам добра,счастья,любви.А самое главное:-услышать заветное:"Мама"Так будьте "мамами".
Миа Миткевич


Рецензии