Аномальная зона. комедия гл. 42

                42



-- Господи! Да, когда же всё это закончится? – поднимая глаза к потолку, воскликнул председатель.
В его кабинете сидел Мишаня с новоиспечённым Васильком, принесшие новую тревожную весть.
-- Это очень опасные люди, поверьте. – Серьёзно произнёс Василёк. – Они всегда идут до конца. Такая философия.
Председатель уставился на него немигающим взглядом.
-- Кондрат Филимонович! – вмешался в переговоры Мишаня. – Сам знаешь, вызывать официальную подмогу мы не можем. Да и не приедет никто.
-- Мишаня! Вот объясни мне-дураку! Почему у тебя всегда всё так через жопу? – воскликнул председатель. – Ну, живут же люди нормально! А у тебя, что ни день, так новое потрясение!
-- Так получилось… -- оправдываясь, повесил голову Мишаня. – Но с другой стороны, кто нам нормально жить поможет? Правильно! Никто! Кому мы нужны в своей Налимовке? Вон, в столице, продали нас всех с потрохами! Вместе с жителями! Как скот! А тут, сам посмотри, может хоть поживём напоследок по-людски? Женщины и старики кусочек счастья увидят… Детишки поймут, что не только в Интернете радость можно найти…
-- Ты мне эту свою агитацию брось! – возмутился Кондрат Филимонович. – Я за последние две недели постарел больше, чем за время распада Советского Союза!
-- Сеялку в колхоз купим… -- робко предложил Мишаня.
-- И трактор «Беларусь»! – тут же подхватил инициативу председатель.
-- Хорошо. – Согласно кивнул Мишаня.
-- Ладно тогда… Сейчас народ соберу, да скажем, как есть… – смирившись с горькой участью, итожил председатель. – Войну как-то выстояли, и сейчас не подведём. Но только если после всего этого ты хоть раз заикнёшься о какой-нибудь своей новаторской идее…
-- Да ни в жизнь! – положив руку на сердце, клятвенно заверил его Мишаня.
В этот момент на столе председателя тревожно зазвонил рабочий телефон.
-- Алло… Да… Я… Какие ещё гости из Москвы и Европы? Что? – Кондрат Филимонович схватился за сердце. – Да… Есть… Обеспечим…
После того, как он положил трубку, в кабинете повисла зловещая тишина.
-- Ты что-нибудь знаешь о международном фестивале эстрадных искусств? – наконец, спросил председатель.
-- Ой, блин! – хлопнул себя по лбу Мишаня. – Я и забыл совсем! Неужели получилось? Разрешили?
-- Что же со мной делаешь? Гад! – страдальчески простонал председатель. – Я же только пить бросить собирался!


Рецензии