Привидения

    Вторая половина 2250 года. Москва. Летняя суета. Воздух наполнен пчелиным жужжанием снующих повсюду одноместных дронов. Между небоскребов мегаполиса, подавляющих своими гигантскими размерами, лепилось чуть приметное крохотное строение, в обшарпанности фасада которого едва угадывалась древняя готика. Если верить слухам, это был зАмок некогда разорившегося беспутного потомка какой - то русской примадонны. Тускло пробивающийся из внешнего мира свет только дополнял удручающую картину забвения, где уже ничто не напоминало о былой роскоши и славе его хозяев.
     По опустевшему замку бродили неприкаянно два голодных привидения, едва волоча ноги, уже давно не помышляя кого-нибудь напугать или обратить в бегство.От систематического недоедания и столетней бессонницы у них кружилась голова. Они так громко икали, что даже летучие мыши всполошившись, в страхе покидали свои темные углы. Огромной копной волос жутко качнулась старушечья тень и хриповато произнесла:" Больше двух веков мотыляемся по пыльным подземельям этого долбаного зАмка, как лохи. Все боялись, как бы последний отпрыск двух знаменитостей - наркоман, трансгендер и негодяй, не нашел фамильные драгоценности и не спустил все с молотка...Ну не нашел!!! Загнулся где-то в этих подвалах во вшах,- нищеброд! Нам-то с тобой какая радость? Пересчитывать всякий день, да перепрятывать золотые побрякушки? Ну и куда привели нас мелкие земные страстишки, жажда славы и денег и все эти продолжительные аплодисменты?" - Не унималась копна волос: "Даже души не смогли вознестись выше этого подвала с мышами..."
    Господи! Помоги родиться во плоти, хоть где-нибудь в самой захудалой русской деревне. Да отмыться в баньке от этой гламурной славы и публичной любви , как от коросты. Накатить бы граненый стакан самогонки! И уснуть прямо на полкЕ, уткнувшись в березовый веник... А поутру напороться до отвала огурцов с помидорами, яиц со шкварками, да сметаны..."
     Захлебнувшись слюной они безнадежно замолчали, одиноко удаляясь по темной анфиладе. И долго еще в пустынных коридорах эхо возвращало пугающие звуки их бурчащих животов.


Рецензии