Аномальная зона. комедия гл. 43

                43



Десяток крепких парней с непроницаемыми лицами собирали снаряжение для проведения боевой операции. Автоматы Калашникова… Гранатомёты… Пистолеты с глушителями… Самурайский мечи… Тротил… Пластид… Презервативы…


-- Роем окопы! Не ленимся! – председатель колхоза двигался по боевым позициям с видом великого полководца накануне великого сражения. – Колья маскируйте лучше! Дед Филипп! Гаубицу свою, вон, в лесочке спрячь! Что ты её прямо посредине поля поставил?


Суровые парни в чёрной униформе отрабатывали приёмы рукопашного боя. Хайя! Керамзитовый блок разлетелся на осколки… Свистели нунчаки и самурайские мечи… Пот стекал натруженными ручьями… Ловкие воины совершали немыслимые акробатические трюки и кульбиты…


-- Коли! – звучала зычная команда Василька, и строй деревенских баб делал выпад вперёд и тыкал в условного противника деревянными рогатинами и печными ухватами. – Штопор! Не сачкуй! – тщедушный уголовник на воробьиных ножках тут же начинал активно размахивать заточкой. – Гранаты! – сельская ребятня метала коровьи лепёхи в соломенные мишени.
-- Нет… Так мы Налимовку не удержим… Тут военная хитрость нужна… -- задумчиво рассуждал Кондрат Филимонович.
-- Есть идея! – поднял палец к небу Мишаня, но тут же осёкся, поймав суровый взгляд председателя.


Суровые мужчины загружали своё вооружение в чёрные джипы, а, справившись со своим заданием, построились в одну шеренгу перед командиром.
Мурад окинул своих подчинённых непроницаемым взглядом хладнокровного убийцы и произнёс:
-- Очень скоро каждый из вас сможет в полной мере проявить своё мастерство и боевые навыки! Нам предстоит столкнуться с небывалой силой! Но это – момент истины! Воины Дракона выбирают или победу, или смерть!



Мишаня, Василёк и Кондрат Филимонович скептически осматривали своё войско.
-- Да-а-а… -- удручённо констатировал председатель. – Банда Батьки Махно с Гуляй Поля…
-- Давно хотел спросить… -- отвлечённо изрёк Василёк. – А что это за люди в белых одеждах? Странные такие, как инопланетяне…
-- А-а-а! Это до тебя ещё бандиты столичные приезжали… -- махнул рукой председатель. – Но после общения с этим вот… -- он кивнул в сторону Мишани. – Сменили профессию, религию и, хорошо, что не половую ориентацию. Я не знаю, что он им там внушал, но живут сейчас отдельной общиной. Не признают никакого насилия. Занимаются исключительно духовными практиками и общественно-полезным трудом.
-- Слово – великая сила! – беспечно хихикнул Мишаня.

Кортеж из пяти тонированных внедорожников выдвинулся из столицы грозной автомобильной вереницей…


Скособоченные телеги развозили усталых налимовцев по домам…


Из динамиков иномарок грохотала тяжёлая рок-музыка…


Над всей деревней акапельно гремела песня:

-- Хойся, ты, хойся! Ты меня не бойся!
Я тебя не трону! Ты не беспокойся!


Рецензии