Одёр седой масти
Затянутое меланхоличной облачностью небо не желает песен луны, которая осторожно карабкается по влажным ступенькам ввысь, хватаясь за выступы звёзд, но те скользят в ладонях, и она срывается вниз, ухая в янтарные глубины чая лимонным кружком.
Стоять на высоком холме, обозревать Город, прижавшись спиной к холодной стене недостроенной мечты. Вот водонапорная башня, вон – радиовышка, между ними раскисшие тропинки и кладбище, бездомная собака семенит по обочине, весь бок в репьях. И куда не взгляни в конце ноября, сплошная серость, затопившая до краев, а никому не нужные плоды познания добра и зла догнивают в кронах диких яблонь под хриплое карканье ворон.
Стоило бы пойти на пруд, искупать душу в черной воде, пока рассвет не зальет дубравы маковыми полями лучистых поцелуев неискренней любви. Да всё как-то не в досуг, то заболеешь, бормоча в жару прописные истины, то захандришь, смолчав неделю, то сморгнешь робкое желание, непонятно на кого обидевшись.
Так и кончится месяц, зашатается одёром седой масти, угодившим копытом в кротовую нору зимы и рухнет в иссохшую полынь, никем не оплаканный, никем милосердно не добитый. А на месте его восстанет в можжевеловом дыму саврасый жеребец декабря, гулко топнет копытом и пойдет плясать инеем по стеклу, фактурным облаком в сине окоема и хороводом снежинок в серебряном столпе налобного фонарика.
Свидетельство о публикации №222112800434
Кора Персефона 28.11.2022 14:47 Заявить о нарушении