Наш голос сохранит историю Маго

Наш голос сохранит историю Маго

Исходя из  многочисленных разоренных, уничтоженных ингушских склепов, следует понимать, что московские  ученные прибыли заболтать сенсационные свидетельства   склепа Цори.  Походная лютня воина-музыканта,  «амазонки» женские шапки( курхарсы), пчелы для загробного мира, и другие  десятки удивительных экспонатов — все это когда-то было похоронено вместе с владельцами, а теперь рассказывает нам, как жили в средневековой Ингушетии, в Маг1и(маго), в горах, где хранились древние традиции, сохранялась здоровое поколение,  чистота крови,  на которых равнялись братья  с Эг1и, с арии, среди разных племён. Информация в ингушском языке, в языках мира;  Могашалла( магуш хила) здоровье, здравствовать. Маго - одобрить разрешить. Эг1а ( эг1о)- поссорится, эг1аза - болезненный, хилый. Эгоист.

 Наш голос может сохранить реальную  историю человечества, кавкасионов-белых людей,  так как  подозрительно,  без радиоуглеродных анализов, заявляется: что возраст предметов старины  17 -18 век, когда на фото разрушенного склепа видны 3, 4 слоя, с разных времён.

Не вызывает доверие, Гадиев Умалат Бесланович – заместитель директора Археологического центра им. Е.И.Крупнова. Эксперт Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, после его статьи про «выдуманного  князя,  предка жителя с Сагопши Цечоева М., которому служили свободные кисты», что на деле обернулось кумыкским происхождением феодала Илдара, которому приписывается основание части Карабулака.

Скорее чтобы отвлечь внимание, нам сообщают  сенсационную новость, что особое внимание привлекают черепы предков ингушей, ингуши не имеют сходства с другими народами Кавказа, когда об этом свидетельствуют кавказские памятники: храмы, башни, склепы, чьими создателями являются исключительно предки ингушей, творения которых размазали по поздним народам Кавказа. Об этом свидетельствует колхо-кубанская культура народа из г1алг1ай АРИИ, проживающего от реки Аргун до реки Кубань, связанную историю с южным Кавказом, которых размазали по полукочевникам в роли новых народов.
 Об этом свидетельствует  ингушский язык.. «Текст английского исследователя  250 летней давности  Чарльза Валланси — «Различные племена этого неспокойного народа, обычно оппонируют друг другу и всем своим соседям . Их диалекты не имеют аналогии с каким - либо известным языком и их история происхождения в данное время абсолютно неизвестна. Они называют себя ИНГУШИ, КИСТЫ и ХАЛКА.».
Скрываемый от нас источник сообщает о общих базовых словах с ирландским языком,  строителями башен, чьё самоназвание напоминает ингушское самоназвание, Gaeilgi (гаэл.яз)- ирландец, …  сравните — Galgai -ингуш.

PS

Маг1а - почетное, ведущее, главное место
Маг1е - почетное место тамады на застольях
Маг1ахье - место начало восхода солнца, как исток реки…


«МАГО» – могучий эпитет ...  Александра Макеонского, сохранили греческие мифы. Шапка со стилилизованными рогами Величавого Овена – ведь это Великое Начало.  Магас-те\сегодня столица Ингушетии\. Ингушский язык :- Куркъо - древний эпитет Прометея.-  Курхарс- древний национальный ингушский женский  головной убор, Курлат/Курхал - древнеингушский мужской  головной убор.  Куракий - корона, головной убор с рогами Овна!( куррат - шлем А Македонского.. Кавсии --???.)
Чулхойском обществе горной Ингушетии есть примечательные места, связанные с мудрецом Маго: башенный комплекс Маготе, храм Маги-ерды, святилище возвышается на высокой горной вершине, сторожевая башня Маго-джел. Все вместе они назывались «Железное Маго» (Аьшка М1оаг1ле – по-ингушски).

Осетинское «макхкхалон» - буквально «верхний алан», редуцированная форма от инг. ГIаллан (Hallan - лат.  вар.), в осет. версии - кхалон.


Рецензии