Всю жизнь Он Богу посвятил и людям продолжение

                Светлана Нефедова

           Записано со слов Любови Кузнецовой.

У одной женщины обнаружили рак желудка, доктора отказались от операции. Услышав страшный приговор, женщина оказалась в страшной депрессии. Случайно она познакомилась с верующей женщиной, которая посоветовала ей поехать к батюшке Феофану. Так больная стала ездить к батюшке лечиться и параллельно сдавала анализы для операции. Когда со всеми  готовыми анализами она пришла к врачу, та ей сказала. Что, очевидно, её анализы перепутали с чужими, что у неё нет никакой онкологии. А в это время сыновья собрали ей на операцию 10 тысяч рублей. Эти деньги женщина пожертвовала на строительство монастыря.

Одна семья долго не хотела иметь детей, до 30 лет женщина принимала таблетки, чтобы не забеременеть, а когда захотели родить ребёнка, то супруга оказалась бесплодной и решились лечиться от бесплодия. При обследовании у женщины  обнаружили онкологию. После нескольких операций женщина поехала батюшке Феофану. Врачи прогнозировали 2-3 месяца жизни. На последнюю операцию батюшка её не благословил. Время от времени она приезжала к старцу на лечение. Лечась у старца она прожила  целых три года. А умерла в вере, с покаянием. В последнюю поездку батюшка сказал мужу, чтобы больше не приезжали. Вскорости в монастырь приехала подруга  больной, которая спросила батюшку о состоянии болящей Ольги. Батюшка ответил: «Оля скоро отойдёт к Богу». Через 3 дня женщина умерла. По сути, батюшка подарил этой больной женщине  целых три года жизни, и ушла она как истинная православная христианка с большой верой в Господа Нашего Иисуса Христа.

У одной женщины родилась больная девочка, третий ребёнок в семье. Девочка до двух лет не стояла на ножках, не ходила. Семья жила недалеко от Вознесенского собора. И мать ходила с больной девочкой на руках на службу. Узнав о батюшке Феофане, мать повезла дочку к старцу на лечение. Это было в мае 2007-го года, к этому времени ребёнку было уже 2 года. Увидев больного ребёнка, старец сказал матери: «Всё будет хорошо. Тебе Господь дал ангела спасения». Через две недели после поездки я стояла на службе, и вдруг к моей щеке прижалась Инна, мать больной девочки. Она улыбалась, плакала от радости и говорила, что Катя начала ходить. Я тоже порадовалась за эту женщину, видела, как ей тяжело с больным ребёнком.
Вскоре православные отмечали память славянских просветителей Кирилла и Мефодия, и от Вознесенского храма на площадь совершался крестный ход. И вот Катя, та девочка, которая не могла ходить до лечения у батюшки Феофана, гонялась по всей площади бегом. И вообще пошёл прогресс в развитии этого ребёнка, она стала ходить в обычный детский сад.


Рецензии