О чем не договаривал глава района

    В одном из  районов в 1990-е годы перед новыми выборами глава района как обычно  отчитывается в Доме культуры  перед избирателями о проделанной за четыре года работе  и какие наказы уже получил.
   – На предыдущих встречах люди просили наладить освещение улиц, отремонтировать дороги  и клуб. Если меня снова изберете, постараюсь пойти навстречу  избирателям  и выполнить наказы.
В это время встал молодой человек и выкрикнул:
   – Глава не договаривает, были и другие наказы.
Руководитель района  от неожиданности смутился. Какие еще такие  наказы?
   – О чем  таком я не договариваю?- строго спросил молодого человека глава.
   – Не все наказы глава берет на карандаш.   Он на прошлых выборах  не записал просьбу молодежи и не исполнил, потом объективными причинами стал прикрываться.
Бабки-избирательницы, коих было много, забеспокоились за свои будущие наказы и стали  подозревать, что лукавит глава насчет чуткого отношения к просьбам трудящихся.
   – А какое было предложение молодежи?  - стала допытываться самая бойкая избирательница.
   – Так и быть скажу. -  начал молодой человек, - Молодежь предложила  открыть   в райцентре публичный дом. В городах уже такое есть, а мы что хуже?  Глава прикрывается объективными причинами, что  кадров нет, с помещением напряг.
    Пожилые избирательницы стали украдкой смеяться, а молодой человек  вошёл в раж и сказал:
    – Раз такое дело, дорогие избирательницы, помогите главе, поработайте, пока он кадры подберёт.
     Все бабки открыто рассмеялись в ответ на такое предложение, а одна, та самая бойкая, из них крепко задумалась: не подработку ли предлагают?
     Когда глава услышал, что он еще должен заниматься открытием необычного для сельского района дела,  стал приходить в себя.
    – В городах пусть  делают, что хотят,- сказал глава.-  Нам еще не хватало в деревнях открывать такие непотребные заведения. Если сверху спустят бумагу – одобрение на такие дела, тогда ещё подумаем. А ты, молодой человек, не смущай моих избирательниц и избирателей. А то мало ли они что подумают, записываться начнут.

     P.S.
     Такие они были 1990-е годы. На выборах  во время разгула демократии  каких только предложений не было у избирателей – открыть казино, платные туалеты, разрешить на рынках работать наперсникам, ну, и про публичные дома тоже речь шла. Что было в то время, то было. Никуда не денешься.
      


Рецензии
Вот надо же,а я то хорош,ни одного такого умного предложения,не внёс,а ведь была же свобода слова,жаль,что это теперь в прошлом,в нынешнем или засмеют или уже оно реализовано.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.12.2022 06:43     Заявить о нарушении