Эксклюзивные истории из жизни актёра

На фото спектакль Интервенция
        Лейтенант Бенуа Владимир Носачев
        И Андрей Миронов

О  моём супруге, с которым я прожила 27 лет.

У меня был удивительный муж актёр Театра сатиры заслуженный артист России Носачев Владимир Александрович.

К сожалению был, так как он недавно покинул этот мир.
Это был очень умный и удивительный человек! И было в кого:
И мама и папа Володи были историками, отец защитил диссертацию.

В Послевоенное время отца Александра Анисимовича направили в Китай. Он должен был организовывать открытие Военной академии. С успехом Китайская военная академия была открыта. Отец Володи написал диссертацию на эту тему.

Володя мой оставался в это время в Москве, ему нужно было учиться.

И заодно посещал театры,  спектакли студентов театральных училищ.

Он мечтал стать актёром.

Вернувшись из Китая  в Москву семья, очень быстро похоронила отца Александра Анисимовича.
Инфаркт и не один. Война и Китай очень повлияли на здоровье военного человека.

Мама оставшись с двумя мальчиками работала в Академии наук, референтом у какого то академика.

Володя не хотел сидеть на шее мамы, он пошёл работать в хореографическое училище, он говорил - Я работаю классной дамой.

Следил за учениками и даже возил их на спектакли в Большой театр, где нужны были дети.

Ой, расскажу  об одном инциденте в Большом театре.

В спектакле тогда были задействованы лошади.

И вот выход  детей, а никого нет на месте. Охрана с ног сбилась искала, а оказывается они все навещали лошадей в театральной конюшне.

Конечно попало педагогу!

Вы можете себе представить, как молодой человек, мой супруг тогда не поседел?

Учиться  же пошёл в Щукинское театральное училище на вечерний факультет, что в общем окончил на отлично и был принят в Театр сатиры.

Ещё  три театра хотели
завладеть таким уникальным артистом - Вахтанговский,  Гоголя, На Малой Бронной, но перевесил Театр сатиры, в котором он сорок лет трудился, играя  серьёзные роли. В Интервенции лейтенанта Бенуа например,
Даже директора ЦРУ однажды сыграл.

Если его сослуживец Анатолий Папанов много снимался, то мой Володя не уважал это дело.

Он был очень гордый. Однажды приехал на съёмки в Ялту, а его там не встретили.

Он затаил обиду на всю жизнь и решил, что унижений  больше не намерен терпеть.

Володя не честолюбив, и посчитал лишним куда то пробиваться.
Говорил цитатой М.А. Булгакова  «Никогда и ничего не просите! И в особенности у тех, кто сильнее Вас. Сами предложат и сами всё дадут!»

Хотя актёром он был не хуже Анатолия Папанова.

Ему хватало театра!

У Папанова была семья и дочка, он зарабатывал!

Хотя,  поделился как то с Володей, что считал позором для себя участвовать в Бриллиантовой руке, говорил - стыдно.

Зритель то его любил!

Умер Анатолий Папанов на съёмках фильма Холодное лето 53 года

Он даже не озвучивал этот фильм.
Умер вслед за Андреем Мироновым, который был в Латвии на гастролях. Анатолий Папанов также должен был ехать на эти гастроли, но так и не приехал!
Его ждали.
 А у него отказало сердце тогда.

Поверье что умер Андрей Миронов, а Анатолий Папанов после него, не имеет под собой основания. Просто Папанова ждали, а он уже умер. Он умер 5 августа тихо в своей квартире, Андрей Миронов 16 августа практически на глазах у всех. Был спектакль Безумный день или женитьба Фигаро. Спектакль для Андрея серьёзный, много энергии уходит на него. И последние его слова были сказаны на пределе сил. Он умер сразу после спектакля.

Но к тому времени Анатолий Папанов уже не дышал. 

Узнали позже, поэтому тогда говорили, что Папанов ушёл за Мироновым.

Злые Языки тогда говорили, что один забрал за собой другого. Якобы они вместе много играли, например Бриллиантовую руку.
А получается что Анатолий Папанов забрал Андрея Миронова.

Он вернулся со съёмок фильма Холодное лето 53 года. Находился один в квартире. Супруга также находилась на гастролях в Латвии с Театром.

Анатолия Дмитриевича  не тревожили. Он отдыхал после фильма и перед поездкой на гастроли.
Но отказало сердце!
           @@@@
Но вернусь к своему Володе.

Мой же Володя был глубоким человеком, он знал архитектуру Москвы, кто построил те или иные здания, рассказывал отлично.

Гулял по Москве с актерами, например дружил с Анатолием Васильевым.  Вы можете его знать по фильму Экипаж.

Анатолий любил слушать Володю.

Мы однажды вместе гуляли  и добрели до Новодевичего монастыря.

Там мой Володя  рассказал,
почему гостиница Москва имеет разные  фасады дома

Когда готов был проект, а их было два, да и архитекторов было два и ещё Алексей Щусев куратор что ли , представили Сталину.

Иосиф Виссарионович подписал оба. Перечить Сталину не стали, архитекторы боялись возражать , просто с одной стороны
Фасад дома Гостиницы Москва  один, а с другой стороны - другой, они получились разные .

Например Володя рассказывал, что на совещании по обустройству Красной Площади  Храм Василия Блаженного  главный архитектор предложил перенести в Александровский сад, чтобы не мешать проходить параду.

Архитектор взял в руку макет Храма Василия Блаженного и говорит, а храм Василия Блаженного мы перемещаем …и так помахал макетом в воздухе.

 И тут раздался скрипучий голос Вождя - Поставь на мэсто!

Так Сталин   Отстоял Храм .

Просто все парады и техника и люди обходят Храм Василия Блаженного с разных сторон.

И это получается очень торжественно!

Немного из жизни моего супруга Владимира Носачева я рассказала, и даже наш Театр Сатиры затронула, конечно ещё очень много можно рассказать, может я и продолжу, а сейчас уже надо закругляться, чтобы не утомлять вас.

До встречи!













 


Рецензии