Аномальная зона. комедия гл. 47

                47



Рассвет выдался тихим, безмятежным и полным умиротворения. Ранние птахи не спешили верещать в полный голос, не осмеливаясь нарушать такую божественную гармонию.
-- Ну? Как думаешь? Сработает? – взволнованно прошептал Мишаня, сидя на высоком дереве в засаде, рядом с Васильком.
-- Не знаю, насколько точно всё получится, но лечить и восстанавливать психику им придётся ещё долго… -- усмехнувшись, ответил Василёк, а затем строго добавил: -- По себе знаю…
-- Главное, чтобы техника не подвела… -- не обращая внимания на обиду бывшего киллера, продолжал рассуждать Мишаня: -- Люди то наши всё от души делают… А вот со спецэффектами этими фестивальными я пока ещё не разобрался… Времени не было… Одну кнопку нажму – голограмма дракона появляется на небе… Другую – самолёты и, чёрт знает ещё, какая бесовщина…
- Пора. – Сухо прервал его трёп Василёк, увидев в бинокль, как со стороны леса быстрыми и короткими перебежками перемещались фигуры наёмников в камуфлированной форме. – Давай завесу!
Мишаня понимающе кивнул и прошептал в рацию:
-- Кондрат Филимонович! Пускай дымы!
Через несколько минут наблюдения Василёк удовлетворённо захихикал:
-- О-о-о!!! Как молоко по полю разлилось!!!
Едкий густой дым множества шашек, подгоняемый ветродуями, расплывался плотной непроницаемой пеленой от деревни к колхозному пастбищу…


Рецензии