Аномальная зона. комедия гл. 48

                48



-- Что за чертовщина? – выругался Мурад, поднимая голову от земли. – Только что ведь ничего не было!
-- По ходу армейские дымовые шашки подожгли… -- отозвался, лежащий рядом, боец. – Значит, подойдём незамеченными…
-- Куда подойдём? Не видно же ничего! Ни одного ориентира! – осадил его Мурад и тут же добавил тоном матёрого профессионала: -- Включить навигатор!
-- Да тут сеть еле ловит, и то – не везде… -- отозвался третий боец.
-- Вашу ж мать! – зло сплюнул Мурад, доставая военный компас и карту. – Так… Двигались мы туда… Тут у нас Восток… Значит, по азимуту и пойдём дальше… Вперёд!
Только бойцы вскочили со своих мест, как где-то над ними раздался гул пролетающих самолётов военной авиации, пронзительный свист бомбардировки и, мгновение спустя, звуки разрывов снарядов.
-- Вперёд, вашу ж мать! Положат, как куропаток! – заорал Мурад и первым бросился бежать в заданном направлении.
Бойцы последовали примеру своего отчаянного командира. Неожиданно к звукам массированной бомбардировки добавился треск выстрелов из автоматического оружия. Бегущие Воины Дракона открыли беспорядочный ответный огонь.
Добежав до первой преграды, которой оказался штакетный забор, группа диверсантов упала навзничь, с трудом переводя тяжёлое дыхание и перезаряжая оружие.
-- Чё за херня? – орал ошарашенный неожиданной атакой с воздуха боец.
-- Без паники! – рявкнул Мурад.
Неожиданно всё вокруг стихло, но густая дымовая завеса не спешила рассеиваться. Наёмники настороженно вслушивались в тревожную тишину.
То, что произошло в следующий миг, заставило всех испуганно переглянуться. Громкий рёв сотен слоновьих хоботов взорвал пространство, а вслед за ним донёсся, стремительно приближающийся, гул копыт огромного стада животных, сопровождающийся неимоверными криками невидимых зверей.
Один боец вскинул было автомат, но Мурад остановил его:
-- Ты чё? Дебил? Бежим бля!
Вся группа, не сговариваясь, рванула с места в инстинктивно-выбранном направлении, подальше от смертельной опасности. Иногда наёмники отклонялись от избранного курса, гонимые, возникающими со всех сторон, звуками выстрелов.
Бежали они долго, казалось, целую вечность, пока вдруг земля не провалилась прямо под ногами и вся группа не рухнула в пропасть, а через пару секунд – плюхнулась в зловонную жижу.
Матерясь и кляня всё на свете, бойцы принялись стрелять вверх до тех пор, пока не закончились патроны. Только в этот момент всё, также неожиданно, стихло…
-- Вот попали! – подавленно выдавил из себя Мурад. – У кого-нибудь патроны остались?
-- Пусто… -- раздался одновременно десяток голосов.
-- Высоко, бля! Не выбраться! -- -- шепнул кто-то. – Если только друг другу на спину встать…
-- Что это за место? – брезгливо сплюнул другой боец.
Получить ответ на свой риторический вопрос он так и не успел, так как раздался громкий хриплый крик откуда-то сверху:
-- Граждане бандиты! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Предлагаю вам задаться! В случае неповиновения открываем огонь на поражение!
-- А кто это там гавкает? – нервно взвизгнул Мурад.
-- С тобой не гавкает, а разговаривает… -- рявкнул ещё громче хриплый и до боли знакомый голос, но тут же стих, а после непродолжительного шипения громкоговорителя, сменился оглушительным воем сирены и ослепительным миганием статоскопов.
Минут через пять-семь такой невыносимой пытки наёмники окончательно сломались и, в возникшей паузе, послышался крик Мурада:
-- Всё! Хорош! Сдаёмся!


Рецензии