Воины, мистики и всадники

   Я раньше думал, как и многие другие мои коллеги, что мы проигрываем информационную войну. Так вот мы её не проигрываем. Мы не можем её проиграть, потому что мы в ней не участвуем.
 
Наши СМИ, в том числе и то в котором я имею честь присутствовать, не являются оружием этой войны. Мы реально соответствуем названию. Мы работаем для информирования нашего, родного населения, а не их западного. В нашу задачу не входит перевоспитание бесов. Сие невозможно гуманитарными средствами. Они слов не понимают. Я в этом убедился, когда жил в США.

    Помню один случай в баре в Калифорнии. Сидели с америкосами, выпивали. Один узнал, что я из России, покивал головой, то ли одобрительно, то ли снисходительно и сказал:

    - Соединённые Штаты – самая лучшая страна в мире.

  Я спросил:

    - А в каких странах ты был?

   Он:

     - Да ни в каких странах я не был, у меня даже паспорта нет.

   На этом основан их западный патриотизм – мы лучше других, это аксиома. Значит другие хуже, простейший силлогизм.

   Но живём то мы на одной планете и свою правоту доказать всё же придётся. Каким же образом? Да простым – дать по морде. Это работает и в баре, и во дворе, и в мире. Человек так устроен, что удар в репу убеждает сильнее тысячи слов. Вот потом уже можно и рассказать, за что, и почему так больше не надо. Так было после Наполеона, так было после Гитлера. Так будет и сейчас.

  А работа военкоров состоит в том, чтобы фиксировать подвиги своих и раскрывать мерзости врагов. Военкоры, и все тыловые службы – это вспомогательные отряды армии, рота обслуживания. Армия сейчас выполняет главную работу, бьёт по морде. Переучивать будем потом.

  И ещё нужно иногда слушать мистиков. Есть такие мудрые люди. Они в силу возраста и знаний видят уже многое со стороны и сверху. Им не нужна известность, и имена их уже мало что значат даже для них самих.
 
  Мне повезло знать одного. Назовём его – Петрович. С Петровичем мы знакомы давно. По образованию и призванию – лекарь. По сути – мистик. И вот чем он поделился недавно. Не дословно, конечно, но очень близко.

  Любой мало-мальски образованный человек знает про четырёх всадников Апокалипсиса. Всадники эти скачут на Белом, Рыжем, Вороном и Бледном коне. Это Болезни, Война, Голод и Смерть. 

  Если бы России была необходима только победа в спецоперации в Новороссии, тогда – да, уже весной необходимо было бы нанесение наших массированных ударов по всей инфраструктуре Украины. Необходимо было бы взятие Киева и Харькова. Но Россия ведёт мировую войну, войну за переустройство всего мирового порядка. А для этого быстрая победа в Новороссии оказалась бы «пирровой победой».

  При быстром развитии спецоперации, отключения украинской энергосистемы, взятии столицы и так далее, Всадник на Бледном коне (Смерть) опередил бы остальных троих Всадников апокалипсиса. Скорее всего мгновенный ядерный конфликт закрыл бы вопрос о глобальном переустройстве мира, коренной задаче России. Нечего бы было переустраивать. А оно нам надо? Нет «оно» нам не надо. Задача России – не угробить, а переустроить этот грешный мир.

  Три первых Всадника (Болезни, Война и Голод) могут и работают на перевоспитание, переустройство, перезапуск человечества. Бледный подводит итог, черту, когда это переустройство уже закончено или невозможно. Он просто приканчивает неудавшийся проект и одновременно запускает новый. Россия, возможно в последний раз, пытается сохранить и улучшить старый. Наш с вами проект. Достойны ли мы этого? Не знаю. Посмотрим.

   Воины на Донбассе своей жизнью и смертью – говорят «Да, достойны». Люди в России, поддерживающие бойцов на фронте, русские по всему миру, которые понимают и сопереживают – говорят «Да, достойны». Наши «бегунки» - артисты, олигархи и просто мелкая, чиновничья и айтишная сволочь, кричат – «Нет, мы не достойны». Вся западная потребительская мразь вопит – «Нет, мы не достойны».

   А Всадник смотрит и ждёт – чья возьмёт, и тогда либо придержит коня, либо поскачет.

   Надо отдать ему должное, он не злодей, он – функция. Он не за тех и не за этих. Он даже демократ. Он просто пересчитает все «за» и «против», и выполнит своё предназначение.

   Задача Русского мира – дать остальному миру ещё один шанс, скорее всего последний. Это шанс на смерть достойную. Ту, на которую мы в нынешнем состоянии не способны. Мы все смертны и главный вопрос для любого человека, народа и всего человечества может и должен быть только один – достойная встреча. А для достойной встречи всадники идут по очереди.

     В этом наше предназначение.

   Именно поэтому вся остальная бесятина пытается вычеркнуть само понятие «русский». Русский язык, русская литература, русская музыка, русская наука, русское военное дело, русская инженерная мысль, русская религия – всё это должно, по их суицидному замыслу, избавиться от прилагательного «русский». Они даже не понимают, что существование самой планеты Земля, в её нынешнем виде без понятия «русский» невозможно.

   Путин очень точно сказал, что на хрена нам этот мир если в нём не будет России. Не дословно, но в точку. Наш президент говорит всему миру – «Да, достойны». Что за воплощение – Владимир Путин, мы скорее всего при жизни не узнаем. Мы до сих пор не можем понять, что за воплощение было «Иван Грозный».
 
   Володя «Чар», командир танкового взвода тоже говорит – «Да, достойны». Он это не произнёс, он вот что сделал.

   В бою у посёлка Новобахмут у него из строя вышел танк, подбили и повредили «банан», так танкисты называют мозги танка. Чар выбрался из танка и, под обстрелами из пулемёта и миномётов, кинулся к другой машине, тоже подбитой, снял там такой же самый «банан», вернулся, поставил на свою машину, продолжил бой и сохранил для своих пятиэтажку, позицию наших бойцов. Без его танка укропы бы эту позицию взяли. Вы, хоть на минуту, можете представить себе такой «ремонт» во время боя, под сильными обстрелами. Да у нас если машина, не дай бог, на мирной трассе заглохнет, то сразу настроение ни к чёрту, и в голове проблемы – куда звонить, куда ехать и где её ремонтировать. Забудьте теперь. Настоящий Воин под пулями и минами бежит к другой подбитой машине, снимает прибор, возвращается, ставит на свой танк и продолжает бой.

   Он очень громко крикнул Бледному – «Да, достойны».

   Мотострелки девятой роты на этом фото говорят – «Да, достойны». Даже в этой фотографии есть мистика. Ребята на броне, чьих лиц мы не видим, только силуэты, на фоне неба, погибли все. Те что внизу, на земле, выжили. Все были ранены, контужены, но живы.

  Весной они с боями освободили кучу деревень на Донбассе, проскочили аж в Запорожскую область, даже от снабжения и связи оторвались. Один из них, Андрей, рассказывал, был дух необыкновенный, рвались вперёд и рвали всех на своём пути. Шли на укрепрайоны, под пулемётами, насмерть ложились и брали.

   На них тоже смотрел Всадник, и тоже считал.

  Женщины в станице Ахтанизовская, детвора из Темрюкских школ собирали помощь бойцам, писали письма. Мои друзья из Голубицкой и Вочепшия, из полиции Темрюка, скинулись и купили дроны и рации. И тоже сказали – «Да, мы достойны».

       Русская иммиграция, русские за границей, мои однокашники по университету, миллионы наших соотечественников, которых разбросала судьба по белу свету, поддерживают наших ребят на фронте, как могут оттуда издалека. По крайней мере переживают за нас и говорят – «Да, мы достойны». В силу сложившихся обстоятельств, возраста, родственных связей и проч. они не могут сейчас вернуться и помочь напрямую, но то что они хотя бы думают по-русски, уже большая нам помощь. Мысли материальны, и кто знает, как они там вертятся в ноосфере, но Бледный их считает, на своём калькуляторе, это точно.

  Доброволец, с ясными голубыми глазами и сказочным позывным «Кай», передаёт привет городу-герою Керчи. Здесь дословно:

  «Здравия желаю, подписчики. Хочу передать привет городу-герою Керчи. Мы, добровольцы, стоим на рубежах. Враг не пройдёт, победа будет за нами. Хочу передать отдельно привет всем тем донецким, которые убежали туда, прячась за юбками, прикрываясь, находя какие-то причины. Пацаны, как вам там живётся? Приходите к нам, будьте мужчинами, снимите юбки. Мы вас здесь ждём».

   Я не буду писать и размещать фотографии тех, кто говорит – «Нет, не достойны». Тех, кто спрятался и сбежал. Они не заслужили места в одной статье с воинами. Вы и так их знаете.

   А всадник сидит на бледном коне и смотрит, как Кай чертит своим калашом по Новороссии слово «Вечность».

  P.S. Мы все достойны лучшей жизни и лучшей смерти.

       Бледный всадник всё равно придёт и свою работу сделает.
 
       Вопрос в только в том – как и какими мы его встретим.



  Так что – поживём пока и будем готовиться. Как говорил советский классик «Жить надо так, чтобы не было мучительно больно» … при нашей самой главной Встрече.
   

 

 
 
 


Рецензии
Иван, здравствуйте!
Эмоционально и резко!
Война не нужна простым людям. Это наша боль. Но, если там, наверху, кто-то решил, что нужна, будем поддерживать наших бойцов и мирных, с какой бы стороны они не находились. Всем нелегко.
С уважением,

Людмила Семенова   07.12.2022 11:13     Заявить о нарушении