Догадался жить

Понимаю, что больше всего мешает жить, своя же голова.
Много лет живя ради и для, и так надо, в шестьдесят плюс немного, подумал взять деньги отложенные на старость и снять квартирку, в Париже.
Без прицепов - она всё равно против.
С семьей будем больно разбираться позже…
Надо быть не слишком расточительным, но и не забывать, что жизнь штука короткая.
Думаю минимум на годик с гаком хватит, если сильно не выпендриваться.
Шляться по бульварам, сидеть в кафе, тихо передвигаться в картинных галереях и музеях.
Вдыхать пыль книжных магазинов, пытаться смочь чего-то в борделях, пытаться лопотать по французски.
Ходить километры пешком, любуясь городом: улочками, переулками, мостами, аллеями, парками и даже немолодыми красотками.
Подниматься в допотопном скрипучем лифте на свой этаж раскланиваясь с незнакомыми соседями.

Бороться с печкой,наладить семейные отношения со стиральной машиной, биться за горячую воду и за "ой вэй", извиняюсь за WI FI ...
Вести разговоры по телефону с любимой семьёй, укутавшись пледом и успокаиваться коньяком на диване, в маленькой квартирке с видом на знаменитую реку.
Давать клятвенные обещания работникам банка, в родной еврейской стране "где деньги должны лежать"….
Подружиться с завсегдатаями какого нибудь кафе, подружиться с консьержкой дома.
Телевизор смотреть только в пьяном виде,или с консьержкой, или только комедии…
Покупать фрукты сыр и ветчину в магазинчике, где прелестная продавщица, и цены волнуют меньше, чем она…
Ходить за свежим багетом, вдыхая утро и слушая шум улиц, умиляясь, глядя как француженки моют витрины своих магазинчиков и поливают асфальт вокруг, стараясь не обращать внимание на огорчения жизни: бедноту, мусульман, беженцев и т.д.., - с понтом настоящий француз…
Пить неплохой коньяк, знать места где можно хорошо и недорого поужинать.
Мчаться на электричках за город любуясь прекрасным пейзажем, а иногда и не очень прекрасным…
Недорого приодеться, чтоб сливаться с местной армией бездельников.
Упиваться старыми песнями и музыкой, кои прекрасны под коньяк и вид на Сену.
Смотреть на грозу в окно и как дождь вылизывает город.
Пока глаза работают перечитать десятки книг, несмотря на презрительные взгляды молодёжи с ноутбуками и прочими прямоугольниками…
Научиться наблюдать, смотреть на жизнь и судьбы плывущие и спешащие мимо, пока ты занимаешься них@я неделанием в кафе или на скамейке в парке.
Слушать и даже немного понимать душевные интриги и разборки в утреннем кафе, а вечером пить пиво и орать со всеми, смотря футбол, к которому не очень-то имеешь чувства.
Пытаться закрутить неудавшийся романчик…
Отклонить предложение,какой-то туристической компании быть гидом.

Гулять по Пер ла Шез, представляя, как вписывалась бы туда, моя могилка.
Понимая, что время мало, но пока тело ещё слушается руля, а на интервью с Боженькой могут позвать и без предварительного звонка...
Купил билет, поцеловал внуков и внучек, послушал наставления матом - жены и дочерей.
Оставил часть сбережений жене и на обратный билет, чтобы смог вернуться потом, заканчивать свой земной спектакль, в любимый еврейский бардак…


Рецензии