Без мозгов

Предисловие:
Если вы увидели какие-либо сходства с врачами, генералами и другими начальниками из любой страны бывшего СССР, то хочу заметить, что все герои вымышленные и любые совпадения – случайны.
               
В одном военном санатории отдыхал заслуженный генерал. Когда он гулял в яблоневом саду, ему на голову упало огромное яблоко. Генерал потерял сознание. Срочно сбежался медперсонал, и пострадавшего доставили в реанимацию.
Врачи несколько дней приводили его в себя и, заодно, всего исследовали. Наконец, генерал очнулся, встал и, как ни в чём не бывало, пошёл в столовую обедать.
Вызванный к главврачу нейрохирург, докладывает:
- В результате сильного удара по голове у пациента выровнялась последняя извилина.
- Тише, тише, ты! Шепотом говори, придурок.  Если кто про это узнает, наш санаторий закроют к чертовой матери.
- А как же он дальше служить будет?
- Да как-нибудь. Может никто и не заметит.
Так и выписали генерала, ничего не сообщив о случившемся.
А тут, война. Наш пострадавший спокойно себе командует. Вверенные ему войска одерживают победу за победой. Вдруг, возникла угроза окружения. Поступил приказ срочно отступить. Генерал не подчинился, пошёл вперёд, а затем, сам окружил и уничтожил группировку противника.
В Генштабе все возмущены:
- Не выполнить приказ! Это же воинское преступление, - орал главный, - под трибунал его.
Назначили комиссию, куда вошел и медик. После окончания расследования, председатель докладывает:
- У этого генерала нет мозгов и он действует только по инстинктам.
- Каким таким инстинктам?
- Ну те, что от рождения: пить, есть, спать, размножаться. Кроме того – приобретённые в кадетке, училище и академии: маршировать, командовать, наступать и не сдаваться.
- Так, тяжёлый случай. Но, в принципе, всё ясно. Срочно уволить. Нам не нужны генералы без мозгов!

12.10.2022


Рецензии