Мировоззрение. Вода

Из цикла рассказов МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Вода

Прерывая на некоторое время Цикл рассказов “Лучи мироздания”, к которому вернёмся позже, предлагаю окунуться в малоизученные области мироздания – ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ – в те, которым пока не учат в школах, университетах и академиях. Этот раздел касается Новой парадигмы мысли и не навязывается никому для изучения. Моя субъективная точка зрения отличается от стереотипных научных догм (выведенных от “большого ума”), не соответствующих ПРИРОДЕ, потому что каждый здравомыслящий при непосредственном контакте с ЕДИНОЙ ИСТИНОЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ощущает вовсе или во многом не то, что прописано в современных учебниках.

Впрочем, кто привык заглядывать в справочные данные (и я в том числе), ни в коем случае не отказываемся от всего, что было выведено на протяжении веков, благодаря исследованиям предшественников и практическому применению воды в разных областях человеческой деятельности, в том числе в быту. Я имею ввиду экспериментально выведенные соотношения или принятые показатели плотности, вязкости (включая динамическую), теплоёмкости и другие характеристики, а также некоторые свойства самого распространённого вещества на планете Земля.      

* * *
ВОДА – ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА.

Как тут не вспомнить слова Д.И.Менделеева: «А когда мне говорят, что единство материала, из которого сложились элементы, отвечают к стремлению к единству во всём, то я свожу это стремление к тому, с чего начата эта статья, т.е. к неизбежной необходимости отличить в корне вещество, силу и дух, и говорю, что зачатки индивидуальности, существующие в материальных элементах, проще допустить, чем в чём-либо ином, а без развития индивидуальности никак нельзя признать никакой общности. Словом, я не вижу никакой цели в преследовании мысли об единстве вещества, а вижу ясную цель как в необходимости признания единства мирового эфира, так и в реализации понятия о нём, как о последней грани того процесса, которым сложились все другие атомы элементов, а из них все вещества. Для меня этот род единства гораздо больше говорит реальному мышлению, чем понятие о сложении элементов из единой первичной материи».

Диапазон материальных веществ безграничен, и всё же основным веществом для среды обитания всего сущего и несущего является ВОДА. То, из чего состоит сам человек, он меньше всего разумеет! Напрасно думать, что вода состоит из двух элементов – кислорода и водорода – вода СОДЕРЖИТ В СЕБЕ эти элементы и может избавиться от одного из них в любое мгновение, либо наоборот, для связки присовокупить к своему составу дополнительно один или более этих элементов.

Вода – самое устойчивое вещество во Вселенной, она поставляет ЭНЕРГИЮ во все уголки мироздания в разных агрегатных состояниях: жидком, газообразном, плазменном и твёрдом. Более 99,9% совокупной материи по объёму и массе, включая состав планет (ледяные глыбы) – вода; и соответственно, менее 0,1% – остальных материальных объектов, “плавающих”, растворённых или находящихся в воде.
Память – это вода; информация – это тоже вода; среда обитания в основном состоит из воды.

Водород – конечно же, энергия, высвобождающаяся из энергетической структуры воды. Правильнее записывать в химической формуле не Н2О, а Н:(ОН).

Вода есть всюду – в ближнем и дальнем космосе. Тягучее прозрачное вещество, чем тоньше слой, тем тягучее становится, свободно закручивается в спираль, образуя плёнку из сплошных тонких нитей, при падении под собственным весом разъединяющихся в спиралевидные витиеватые разорванные структуры капель.
Вода – главный освежитель-очиститель природных энергетических потоков.

Вода связывает материю с чистой энергией духа воедино, являясь своеобразным смазывающим материалом во вращении материальных частиц. Если любить что-либо на свете больше всего, так это ВОДУ!! Вы любите ВОДУ, как люблю её я?!

В воде растворяются другие вещества, придавая ей вкус, цвет и запах. Аромат воды несёт в себе избыток энергии, что придаёт свежесть воздуху после дождя, когда капельки свисают с веток, не осыпаются под собственным весом из-за сил сцепления сферического мениска, как бы обволакивая изнутри натяжением всё содержимое капли. Чудодейственный эффект! Куда ни кинь взор, всюду радость – птицы неугомонные щебечут, ручьи журчат, и аромат воды, вселяющий надежды на разумную жизнь, заполненную до краёв счастьем!

Слизистая оболочка глаза – это тоже вода, без которой мы не смогли бы так видеть и различать цвета и наслаждаться природой, окружающим сотворением великолепной гармонии, отчего слегка кружится голова.
Хочется созерцать беспрестанно, если бы не дела…
Человечество погрязло в делах и думах, и некогда даже оглянуться вокруг, чтоб узреть природную красоту. Природа оживает во время дождя и после: мошки кружат над парами, листики покрыты “серебром”, а кое-где проскальзывает среди листвы радуга! Капли воды – источник красок, цвета времени, расписывающего мглу пространства отблесками “цветовой музыки”, наполняющей умиротворённого созерцателя душу!

Вода – центр притяжения и отталкивания разносторонних энергетических сил.

ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КОД ВОДЫ:

1/17 = 0,0588235294117647 0588235294117647 (0588235294117647) …

Бесконечно повторяющийся ряд из 16 знаков! Правильнее записывать исходное значение 2/34, а не 1/17, потому что именно 2/34 создаёт устойчивость структуры воды в пространстве, что станет ясно из дальнейших рассказов, описывающих взаимодействие вихревых потоков во вращении.

ВОДА в сегрегациях ЭФИРА создаёт себе подобные пропорции – фракталы, что придаёт одинаковые свойства прозрачности и геометрии капли, хотя параметры по цветам отличаются из-за разного преломления при расположении плоскостей Евклидового пространства (в воде, атмосфере Земли и в Космосе) не на одном и том же расстоянии друг от друга.

Все люди видят окружающий мир по-разному. На фотографиях перед текстом, а также на картинках, взятых из Интернета, запечатлены основные подтверждения вышесказанному.

Гладь воды, где отражены дома и деревья, является в то же время поверхностью фонтана. Слой за слоем струи стекают, превращаясь в сплошную тончайшую по всему огромному кругу плёнку, которая затем от внешних факторов и перепада давления разделяется на многочисленные рукава и переплетающиеся “косы” из закручивающихся самопроизвольно водяных потоков, местами разрывающихся на части. Кое-где образуются дыры, а рукой, словно ножницами, можно разрезать поток в любом месте, – будто приоткрывая вход в неведомый водяной шатёр. 

В солнечные дни радуга играет в каплях фонтана, привлекая массу туристов для съёмок. На других фонтанах закрученные струи пенятся, брызги мне напоминают водопады. Торосы северных широт в виде необычных форм, промоины потоков посреди снежных лавин, образования арок восхищают и завораживают. 

В следующем рассказе приоткроем тайны атмосферы, состоящей из воды.

Продолжение следует…      
 


Рецензии
Уверены, что это именно естествознание? Я - нет!
Беллетристика это, как минимум.
А как максимум это... Помалкиваю.
Надоело повторяться.

Лев Раскин   29.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
Естествознание - знание естества.

Таким я вижу естество -
Мир напряжён и очень зыбок.
Не нужно думать о плохом,
Плохое не даёт улыбок!

Когда бы мозг умом напыщен,
Рассказов бы могло быть тыщи...
Был сделан вывод, сгоряча
Мол, автор недостоин и прыща...

А между тем, любезный,
Ведь мы не просто воду пьём.
Оказывается, интересней -
Мы в ней живём!

Не зная формулы?!
А зря.
Так выпьемте ж воды, друзья!

С улыбкой,


Алекс Чистяков   30.11.2022 09:09   Заявить о нарушении