Будет зима - будет и лето!

Хотелось написать что-то жизнеутверждающее и животворящее, но... в голову ничего не лезет. Мозг ушел в зимнюю спячку, прихватив с собой вдохновение...

Холода наступили внезапно. Взяли на абордаж прямо с левого борта. Из оружия - только грелка. Самая обычная резиновая грелка, по старинке функционирующая на кипятке. Можно было, конечно, разжечь костер на балконе, но тогда соседи точно упекли бы меня в места, где фантазии переплетаются с реальностью. А что делать, если благодаря шаманским танцам Евросоюза, газ стал на вес золота. Отопление стало невероятно дорогим удовольствием наравне с взлетевшими ценами на электричество.

Я с детства не могу спать с закрытыми окнами. Они у меня открыты даже тогда, когда на улице минус сорок. Но если раньше было отопление и можно было не умереть до утра от обморожения, то сейчас приходится изощряться изо всех сил. Термобелье, флисовая толстовка, поверх которой флисовый халат, утепленные штаны, две пары шерстяных носков и термос, "заряженный" до краев горячим чаем - я готова к восхождению на Пик Победы. Теперь до марта я буду спать в обнимку с грелкой, мысленно рисуя в морозном воздухе вожделенные лучики солнца.

А если честно, не всё так страшно. Говорят, холод продлевает молодость. Ну вот! Хоть какой-то плюс всё-таки есть. Главное - всегда и при любых обстоятельствах оставаться оптимистом! Помню, в детстве с температурой в плюс тридцать восемь мы шли в школу по морозу в минус тридцать пять, глотая сопли и слезы сквозь буран и метель. Так что организм, прошедший через эту суровую школу жизни, уже твердо знает, что любое сопротивление бесполезно. Опыт какой-никакой имеется. Так что в термобелье с термосом горячего чая и теплой грелкой можно спокойно дотянуть до весны. А там, глядишь, и мозг выйдет из спячки. И наступит та самая пора - "очей очарованье", только в более жизнерадостном контексте без этих унылых минорных ноток...


Рецензии
Аплодирую! тема грелки тоже близка и понятна (иду тем же путем и с оптимизмом!). Сказал же Митяев - " Крепитесь, люди, скоро лето!" ( И никакой Евросоюз на него не повлияет и его ( наше лето!) не отменит!).
Молодец, Алия, спасибо!

Оля Гуськова   20.09.2023 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.