Убийство домового. Глава 37

Глава 37

К четырнадцати годам Эдик научился думать. Он сам был удивлен, как можно осмысленно проговаривать слова в голове, выстраивать их в стройные ряды и запоминать. До этого он редко думал, сейчас эта игра ему понравилась, и он с радостью примерил на себя одёжку мыслящего человека.
«Что это за жизнь. Где я нахожусь, кто эти люди, окружающие меня и почему, они уходят один за одним. Отец, я его не помню, бабушка, дедушка, домовой. Осталась одна мама. А что будет, если и она покинет меня, как все остальные».
Эта страшная непостижимая мысль заставила взглянуть на мать другими глазами. Теперь в его душе поселился невероятный всеобъемлющий страх, он хотел приблизиться к матери и жить с ней чуть ли не в одной комнате, чтобы быть уверенным, что с ней все в порядке.
Но мысль свою высказать он не умел. Он просто начал преследовать мать. Как только она возвращалась с работы, Эдик тихой походкой появлялся на кухне и садился рядом. Бесед о школе хватало от силы минут на десять, после чего Генриетта либо успокаивалась, либо устраивала ему скандал за нежелание учиться. Как ни странно, он спокойно выслушивал и похвалу, и поучения, не выходя из кухни. Чтобы как-то привлечь ее внимание, он начал разбрасывать вещи на территории Генриетты.
Ее беспокоило другое. Сын ни с кем не дружил. Девушками Эдик не интересовался, они были для него еще более непонятные, чем домовой. Он не хотел их ни приманивать, ни изучать. Непонятен ему был и интерес к ним других мальчиков. На вечеринки он не ходил, к журналам с пикантным содержанием интереса тоже не проявлял.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1370


Рецензии
Страх хороший учитель!)

Амая Месяцева   29.11.2022 18:21     Заявить о нарушении
Обнозначно)) Страх он такой)

Идагалатея   29.11.2022 18:47   Заявить о нарушении