Убийство домового Глава 38

Глава 38

Через несколько дней после смерти отца Генриетта вошла в его опустевшую комнату. И почему-то повела себя как ее сын Эдик. Она методично вытаскивала вещи из шкафов и аккуратно упаковывала в огромные строительные мешки - и новые и старые вещи. Эти вещи не будили в ее душе воспоминаний. Даже фотографии не пожалела, изорвала в мелкие кусочки, оставив только несколько на память. У Генриетты получилось удивить даже такого знатного уничтожителя и разрушителя, как сын. Эдик замер, когда вошел в комнату дедушки, в ней не осталось даже штор.
С тех пор Эдик понял, что вещи можно просто выбрасывать, не ломая и разбирая. Чем потихоньку и занялся. Генриетта приобрела еще одну головную боль, ее личные вещи начали исчезать. Перепрятать или успеть вынуть их из мусорного ведра было некому.
Эдик с огромным трудом и с огромными затратами для семейного бюджета окончил школу и стал вопрос о его дальнейшем образовании. Бабушка и дедушка к тому времени уже несколько лет как отправились в мир иной. Связи разорвались не только по причине их смерти, но и по причине смены строя и развала страны. Генриетте не оставалось ничего, как обратиться к старшей сестре.
- Таня, я никогда ни о чем не просила, помоги устроить его в институт на бюджет, платный я не потяну, – озвучила она свою просьбу.
- Ладно, попрошу Семена,- сказала сестра.
Эдику исполнилось семнадцать. Никто не мог поручиться, помнил ли он, что вообще учился в школе, тем более - вынес ли из обучения хоть какие-то крохи знаний. Генриетта отдавала все, что зарабатывала репетиторам. Те без стеснения авансом брали плату, и исчезали так же быстро, как всегда, не привнеся в душу Эдика никаких знаний. Когда Генриетта пыталась привести бездарного сына в чувство, объясняя, что деньги с неба не падают, что она хотела бы видеть результат своих усилий, Эдик сползал по стене, изображая обморок. Она махала на него рукой и уходила к себе в комнату. Эдик поднимался с пола и шел к себе.
Генриетта постепенно теряла ориентиры.
Оставшись одна, в свои сорок лет Генриетта сама не заметила, как ненавистный Эдик стал смыслом ее жизни.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1377


Рецензии
Какой Эдику институт, если он думать не в состоянии. В дворники, пусть хоть что-то зарабатывает!)

Амая Месяцева   29.11.2022 18:26     Заявить о нарушении
Так положено, разве он может быть дворником с такой родословной)

Идагалатея   29.11.2022 18:48   Заявить о нарушении