Убийство домового Глава 39

Глава 39

- Привет, я договорилась с деканом факультета. Сдавай документы. Декан отследит и позаботится, чтобы Эдик поступил. Семен заплатит.
- Спасибо, - поблагодарила она сестру.
Эдик плавно из состояния школьника перетек в состояние студента. Для Генриетты поступление Эдика осталось тайной покрытой мраком.
Она последние несколько лет ударились в религию. «Свидетели Иеговы» нашли ключ к ее сердцу. Она приняла доктрину долготерпения и богоизбранности. К слову сказать, пятнадцать мешков с вещами родителей, что лежали без толку посреди квартиры, были погружены и вывезены, осев то ли в самой миссии «Свидетелей Иеговы», то ли перекочевав на дачи благодарных прихожан. Поступление сына, она отнесла к божьей благодати, и постепенно поверила в выдуманную историю.
От Свидетелей Иеговы была еще одна польза. В миссии она познакомилась с женщиной восточной внешности. Генриетта еще подумала, что та делает в христианской общине. Клавдия Федоровна, как-то приблизилась к Генриетте. Ничего не выспрашивала, а только заводила беседы по писанию. А когда, выяснила, что она стоматолог, попросилась полечить ее сына.
- Клавдия Федоровна, мы меня извините, но я не смогу лечить не только вас, но и вашего сына бесплатно. Владелец стоматологического кабинета не поймет.
- Что вы, как вы могли такое подумать? Просто всегда лучше, когда доктор свой.
Получив адрес кабинета, в назначенный день Клавдия Федоровна со своим сыном Русланом приехали к ней на прием.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1379


Рецензии
Хотелось бы глянуть на Клавдию Федоровну восточной внешности.))

Амая Месяцева   29.11.2022 18:33     Заявить о нарушении
А может она имя сменила? Или у нее мама не восточной национальности)

Идагалатея   29.11.2022 18:48   Заявить о нарушении