Убийство домового Глава 40

Глава 40

Состоялась третье не романтическое знакомство с третьим мужчиной в ее жизни. Клавдия Федоровна нарочно хотела познакомить своего сына со странной женщиной. Она присматривалась к ней почти полгода. Выспрашивала, кто она и что собой представляет. Их сближение могло показаться случайным, но ничего случайного в нем не было. Только голый неприкрытый расчет. Одинокая женщина с сыном в большой квартире в центре города. Клавдия Федоровна и Руслан переехали из Армении несколько лет назад, жили в пригороде столицы. Мама давно мечтала перебраться в город. Сельская хатка давно уже ей опротивела. Холодная веранда вместо кухни, дровяное отопление, вода в колодце, удобства во дворе. Знакомство сына с Генриеттой открывало широкие перспективы. Не могла же Клавдия Федоровна поселиться у нее в доме без предлога. А предлог у нее нашелся – сын Руслан.
Генриетта, оставшись один на один с Эдиком, понимала, что ей необходим какой-то буфер, который отгораживал бы ее от этой опостылевшей жизни. Ее не останавливал даже такой удивительный факт, как идеальные зубы Руслана: она не задавалась вопросом зачем ему лечение, а значит - попалась как муха в сети паука.
Руслан держал небольшую фирму в пригороде, которая производила табуреты, сбываемые на трех местных базарах. Не брезговал он и мебельной мелочевкой, также производил полочки, тумбочки, иногда брал заказы на изготовление шкафов-купе или кухонь. Рынок был переполнен этим добром, так что денег он зарабатывал немного, но им с матерью хватало.
Где-то через месяц после знакомства Руслан и Клавдия Федоровна были приглашены Генриетой в гости. Генриетта приготовила для гостей обед. Чтобы знакомство с Русланом не выглядело надуманным, Клавдия Федоровна привлекла к хитрому плану еще несколько гостей, тоже из миссии. Поговорили о Боге, походили по квартире, подумали-порассуждали на тему - кому чего бог дает и что отнимает взамен для равновесия. Тогда никто из приглашенных не обратил внимания на худого сутулого парня, который ходил за ними следом. Он казался совершенно безобидным.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1380


Рецензии
А слона-то они и не приметили!))

Амая Месяцева   29.11.2022 18:36     Заявить о нарушении
Так кто ж знает, что мальчик очень страшный)

Идагалатея   29.11.2022 18:49   Заявить о нарушении