Убийство домового Глава 41

Глава 41

Квартира Генриетты понравилась Руслану с первого раза. Понравилась ли хозяйка ему - Руслан не знал и знать не хотел. Его мысли так далеко не заходили. Полуармян, как он называл себя, был моложе Генриетты на пять лет, но не считал это препятствием для продления отношений.
Когда гости направились к выходу, как-то так случайно получилось, что Руслан с мамой задержались - помочь убрать со стола и помыть посуду. И как бы невзначай мама попросила у нее номер телефона, чтобы согласовать, когда придти на прием в следующий раз. Генриетта промолчала, что зубы Руслана в порядке, и через неделю на его звонок с радостью согласилась на встречу.
Генриетте было наплевать на моральные качества очередного мужчины в ее жизни, еще больше наплевать ей было на скрытый смысл его желаний, ей просто нужен был кто-то в доме, помимо сына придурка. И в доме поселились мать и сын Мурняны.
Такие резкие перемены в жизни заставили Эдика задуматься: с одной стороны, хорошо, что он не будет один, если вдруг что-то произойдет с матерью; тогда, возможно, о нем позаботится Клавдия Федоровна или, на худой конец, Руслан. Но что-то ему подсказывало, что Руслан не станет о нем заботиться, как и вообще - вряд ли о нем кто-то станет заботиться. По ночам его преследовали сны, наполненные безотчетным ужасом. Этот ужас был воплощением того волосатого старичка, отправленного ним в духовку. Эдик гнался за ним, мечтал ухватить за бороду и уговорить вернуться, но до сознания желание не долетало, таяло во сне. Тогда он начал бояться ночей, решил спать днем. А по ночам он бродил по квартире, открывая и закрывая шкафчики и тумбочки, что конечно же раздражало новых сожителей Генриетты, но до поры до времени они не выказывали свое недовольство открыто.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1384


Рецензии
Вот уже новые жильцы и ночные кошмары подоспели!)

Амая Месяцева   29.11.2022 18:45     Заявить о нарушении
жилище то охранять некому) Вот и селится в доме кто попало)

Идагалатея   29.11.2022 18:50   Заявить о нарушении