Убийство домового Глава 42

Глава 42

На первом курсе института с Эдиком случилось невероятное просветление. У него завелись приятели, они начали приходить в дом. Генриетта заметила, что он начал учиться. Может он и вырулил бы как-то, если бы не одно «но». Ему понравилась девушка, просто понравилась. До этого он относился к людям, как к игрушкам и удивился своему открытию ¬– люди не игрушки, и даже если ты очень хочешь с ними поиграть, но одновременно - они не хотят, то ничего не получится. Девушка посмеялась над его желанием сблизиться к ней. Пока Эдик затаился, путаясь в мыслях и догадках, девушка продолжала смотреть на него с насмешкой и недоумением. Ему очень хотелось ей рассказать, что он из приличной семьи, что у него огромная квартира, достаток, что его дедушка и бабушка были уважаемыми людьми, но девушка не давала ему такой возможности: полная сил и энергии, она порхала где-то рядом, не обращая внимания на его знаки внимания. Как остановить ее и заговорить - он не знал.   
Он изучал девушку. Наконец он решился, подошел к ней и, проглотив половину слов, пригласил ее домой. Он был уверен, что его текст звучал более чем, внятно. Девушка услышала, только МММММММ.
Ее ответ был внятный и вменяемый, она просто закричала.
- Ты дебил, олигофрен, слышишь, не смей ко мне приближаться, я заявлю в деканат или сразу в полицию. Отойди.
К ней немедленно подскочила, подруга.
- Что случилось.
- Мало, что он все время смотрит на меня, так теперь полюбуйся, он решил мычать и пускать слюни рядом, – гнев звучал в ее голосе.
Девушки удалились. Ее крик наполнил его полупустой мозг и долго звенел, заглушая способность адекватно мыслить. Он опустил плечи и медленно побрел прочь из института.
Потом он увидел ее с другим парнем и сквозь нахлынувшую пелену ненависти к миру осознал - что такие игрушки просто так в руки не даются, они сами выбирают с кем играть. Друзья исчезли из дома, Генриетта не придала этому факту значения, хотя стоило. У нее к тому времени у самой завязался бурный роман с Русланом, и ей было не до сына.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1394


Рецензии