Убийство домового Глава 44

Глава 44

А что же учеба? К ней Эдик утратил интерес одновременно с потерей интереса к девушкам. Преподаватели смотрели на него с нескрываемым отвращением, но, чтобы не потерять в зарплатах, терпели до второго курса, когда родители нерадивых студентов получали возможность перевести своих ленивых и бездарных отпрысков на контрактную основу.
Эдик бросил институт. Почти не осознавая своего поступка, он продолжал с завидным упорством каждое утро вставать и в любую погоду выходить из дома, якобы в институт. Он сидел на лавочке под корпусом или бродил в институтском парке. Способность мыслить опять стала редким гостем в его мозгу.
Однажды Генриетта застала его за тем, что он упаковывал в кульки книги и вещи.
- Эдик, я не поняла, что ты творишь, - удивилась она.
- Отнесу в общежитие, - сказал он.
Генриетта подумала, что пусть хоть так общается с ребятами из общежития. Может вещи и книги необходимы им для того, чтобы принять его в свою компанию.
К тому моменту личных вещей у Эдика уже почти не осталось. Он вытащил все из комнаты, оставив только диван, шкаф и стол. А еще ноутбук, купленный на деньги Игоря Петровича, найденные за батареи после его смерти. Мобильного телефона Эдик лишился по собственной инициативе: Генриетта устала их покупать – первый был разобран, второй утоплен, третий сожжен, четвертый лишен корпуса, перемотан изоляционной лентой, но, как ни странно, этот телефон прожил дольше всех. Но и его постигла казнь в виде приготовления в кастрюльке с супом. Генриетта выловила останки телефона и выбросила в ведро, вздохнула и приняла решение - мобильных телефонов больше не покупать. А Эдик и не просил, иногда хватал ее телефон, что-то быстро набирал на клавиатуре, отправлял или не отправлял СМС - неизвестно. Проследить это было почти невозможно, да и кто станет этим заниматься.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1403


Рецензии
Так по идее из института должны были позвонить и сказать, что Эдик не ходит на занятия? Или они так обрадовались его отсутствию?)

Амая Месяцева   29.11.2022 18:59     Заявить о нарушении
Может и звонили, Генриэтта ведь с реальностью встречаться не хотела)

Идагалатея   29.11.2022 19:02   Заявить о нарушении