Убийство домового Глава 45

Глава 45
 
Пришла весна, Эдик старательно делал вид, что на носу сессия, и он ходит сдавать зачеты. Генриетте было не до выяснения подробностей из жизни странного сына, она упивалась любовью с Русланом. Её крайне удивил и огорчил звонок из института. Звонила секретарь кафедры и попросила ее подойти в институт, в противном случае ее сын будет исключен. Генриетта взяла с собой Руслана.
Надо отдать должное Руслану, хотя ему было наплевать на отпрыска Вольдемара, но ему не хотелось потерять Генриетту, и иногда делал "правильные поступки", помня мамин совет держаться этой женщины. В действительности, единственный человеком, в которого он был влюблен, была его мать.
- Мы его не допустим до сессии, если он не сдаст зачеты, а затем отчислим. Вы в курсе, что он уже два месяца не ходит на лекции? – произнесла секретарь.
Генриетта зарыдала. Секретарь привыкла к слезам и не обратила на них внимания.
Руслан взял инициативу в свои руки, оставив рыдающую Генриетту в приемной, ничего не спрашивая, толкнул дверь кабинета и вошел к декану, о чем они вели беседу, никто никогда не узнал. Но Эдик окончил первый курс и был переведен на второй. Генриетта второй раз уверовала в бога и Руслана, как его наместника на земле.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1405


Рецензии
Позвонили таки!))
Ну да, мама плохого не посоветует!)

Амая Месяцева   29.11.2022 19:01     Заявить о нарушении
Естестественно, куда без звонков)

Идагалатея   29.11.2022 19:02   Заявить о нарушении