Убийство домового Глава 48

Глава 48

Мальчик вскрыл навесной замок - простенький замочек сдался почти мгновенно, прошел в комнату, упал на ковер и отключился. Прошли почти сутки. Вынырнув из оцепенения, Эдик сообразил, что он хочет есть и пить. Воду он легко раздобыл: на даче был водопровод. А вот еды никакой. Он вышел на улицу и пошел искать магазин или базар. Магазин он отыскал часа через полтора, бесцельно кружа по дачному поселку. Цель была, но он о ней ее иногда вспоминал, иногда забывал. И вот, в очередной раз пройдя мимо магазина, он вдруг вспомнил, что именно он и есть его цель, зашел, накупил еды и, не понимая, как, вернулся обратно в дачный дом.
Он ел чипсы, сухую колбасу, хлеб, сидя прямо на полу, разбрасывая крошки и разливая воду. Насытившись как дикий зверь, он впал в оцепенение.
Генриетта тем временем уже поставила полицию в известность о пропаже "мальчика" и ждала третьего положенного дня, после которого его должны были начать искать более усердно. Три полицейских пришли в дом, попытались снять отпечатки пальцев пропавшего, но не нашли ни одного.
- Ничего себе мальчик, сколько ему лет, говорите?
- Восемнадцать, - прошептала Генриетта.
- Насмотрелся сериалов, – сказал круглолицый улыбчивый опер.
  - Откуда вы взяли, он вообще телевизор не смотрит, – опровергла нереальную догадку Генриетта.
- Все протерто специально, молодец.
- Влюбился, побегает, вернется, смотается на край света за девушкой и будет дома, недели через три, – успокоил ее круглолицый опер.
Генриетта хотела возразить, что никакой девушки у него нет. Но промолчала. Рассказать, кого она родила, она не могла. Еще она страстно желала, чтобы этот позор как-то завершился.
Наконец, они нашли несколько нечетких отпечатков пальцев и удалились. Еще через день они ей сообщили, что среди неопознанных трупов его нет. До нее дошло, зачем они искали отпечатки, еще до нее дошло, что искать его вряд ли будут. Максимум, станут сличать отпечатки с непознанными трупами. Плакать она не могла.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1419


Рецензии
Ничессе Эдика расколбасило! Если уж будучи голодным он забывал, что шел в магазин .. Представляю, то ли еще будет!)

Амая Месяцева   29.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
Очередное обострение) А помощи то нет. Вот его и колбасит)

Идагалатея   29.11.2022 19:12   Заявить о нарушении