Убийство домового Глава 50

Глава 50

Когда раздался звонок в пять утра, Генриетта подпрыгнула на кровати и дрожащими руками открыла дверь. Она не видела Эдика более двух месяцев. Перед ней стоял изможденный, голодный, грязный и вонючий бомж. Она попросила его раздеться прямо на лестничной клетке, он выполнил команду, немало не заботясь, что стоит голышом перед матерью, Клавдией Федоровной и Русланом. Его грязное, голое, изможденное тело отправилось в ванную и мылось несколько часов кряду. Где при этом находилось его сознание, не догадывался никто. Но сознание вернулось. Он вспомнил всех, отвечал на вопросы, даже чем-то помогал по дому, чем очень удивил мать. Она решила, что побег пошел ему на пользу, и отнесла его возвращение и прозрение к третьему чуду. И свидетельствовала об этом перед собранием братьев и сестер.
Эдик, вспомнив свои мытарства, всецело возложил вину на мать и Руслана, и начал втайне мечтать о том, чтобы и ее унесли, как безобидных бабушку и дедушку - в каком-то деревянном ящике. Клавдия Федоровна бросала на Эдика испепеляющие взгляды. Из дома он больше не выходил. Тупо сидел на полу, играл в ноутбук, причем догадаться, чем он был занят - какой такой компьютерной грамотностью увлекался, не представлялось возможным. Задавать вопросы о его похождениях было бессмысленно.
Лето плавно добрело до конца. Генриетта напомнила сыну о том, что сегодня первое сентября. Эдик легко поднялся и, ничего с собой не взяв, вышел из дома. Куда он пошел и вернется ли, опять никого не интересовало. Недели, проведенные без сына, оставили неизгладимо приятные воспоминания в сердце матери.
Но он вернулся. Уходил и возвращался каждый день. Пока не раздался звонок и ей не сообщили, что Эдик отчислен из института.
- Эдик, где ты бродишь? Зачем скрывать, что тебя выгнали?
- Я туда ни разу и не ходил, – внятно ответил он.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1422


Рецензии
Возвращение блудного сына .. И все стало, как раньше ..

Амая Месяцева   29.11.2022 19:15     Заявить о нарушении