Убийство домового Глава 54

Глава 54

Тут в дверном проеме комнаты Эдик увидел силуэт домового. Он был весь в шерсти, она из него выпирала плотными кусками, как вата из порванного матраца.., он держал в руках булаву. Он пришел отомстить. Без Эдика он не уйдет.
У Эдика уже не было времени на то, чтобы вырваться из тисков наваждения, он яростно прыгнул к Руслану и последнее, что видела Генриетта, это была смертельная схватка двух хищников. Она была не в состоянии разобраться в деталях происшедшего. Через пару минут она повторно потеряла сознание под хрипы и стоны, перемежаемые звуками рвущейся ткани.

Через два дня, когда Генриетта пришла в себя, вокруг было много тишины, покоя и света. Перебинтованная голова казалась ватной и пустой. Только в висках еле слышно стучало какое-то далекое эхо - "Я люблю тебя, люблю тебя, люблю, люблю, люблю..", но кому оно принадлежало - Эдику или Руслану - она не могла разобрать. И тогда слеза переполнила ее веко и, набравшись сил, молниеносно впиталась в бинт.
Через палату лежал Руслан, ему досталось больше, но тоже ни одной смертельной раны он не получил, только множество порезов по всему телу. Он уже сутки как пришел в себя и пытался кадрить санитарку. Было похоже, что его не сильно впечатлила вся эта история, да и к тому же он и сам был не очень склонен к проявлению эмоций, или схожих с ними душевных потрясений. Разве что сексуальных.
На следующий день, благодаря знакомому Клавдии Федоровны, минуя полицейское расследование и прочие проволочки, Эдика определили в психоневрологический диспансер для обследования, и далее его судьба была предрешена: подальше от людей - навечно в эти стены. При этом никто не поинтересовался следами побоев на юном теле: в тех местах, куда его заперли, синяки и ссадины приписывают самому пострадавшему - сумасшедший, что с него возьмешь...


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1432


Рецензии
Так, а чего следы побоев на юном теле, Руслан бы списал это на самооборону и был бы прав.

Амая Месяцева   29.11.2022 19:31     Заявить о нарушении
Так он и оборонялся. Эдик же совсем слетел)

Идагалатея   29.11.2022 19:53   Заявить о нарушении