Убийство домового Глава 55

Глава 55

Вернувшись из больницы, Генриетта не торопилась переступить порог квартиры, боясь встретиться с реальностью. Но пересилив себя, сделала первый шаг. Следы от засохшей крови были повсюду. Никто не приложил усилий к приведению квартиры в порядок. Даже Клавдия Федоровна, на людях, памятуя расстройство на нервной почве, а в реальности, по велению алчного сердца - перебралась жить к психиатру. Тому не оставалось ничего как признать выбор напористой женщины правильным.
- Руслан, помоги мне помыть здесь все, - попросила Генриетта скучающего супруга, он уже минут десять как топтался без дела у нее за спиной.
- Да помыть не проблема. Жить здесь как? – холод в голосе Руслана говорил о потере интереса к этой жилплощади.
- Не понимаю, - ответила она.
Генриетта села в углу, и безмолвно наблюдала как Руслан старательно и безучастно отмывал чужие стены, полы, двери от темных пятен засохшей крови. Он нашел бритву и когда Генриетта на мгновение закрыла глаза, украдкой бросил ее в мусорное ведро.
- Слушай, а что он нес о каком-то домовом? - спросил он.
- А ведь об этом домовом когда-то говорил и мой первый... Может шизофрения это наследственное, от него, от Вольдемара, - сделала предположение Генриетта.
- Может, - согласился Руслан. А сам подумал, что если она и наследственная, то скорее по материнской линии, но это не играет никакой роли. Главное, поиметь деньги с этой проклятой квартиры - с Генриеттой или без - неважно.
- Пожалуй, продадим эту квартиру к чертям собачим. Жить в ней невозможно, – предложила Генриетта.
- А что мысль, - согласился Руслан.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1433


Рецензии
Все верно, жить в такой огромной квартире вдвоем не богоугодное дело.)

Амая Месяцева   29.11.2022 19:33     Заявить о нарушении
Просто хамство)

Идагалатея   29.11.2022 19:53   Заявить о нарушении