Убийство домового Эпилог

Эпилог

Для логического завершения повествования стоит раскрыть последнюю тайну - что на самом деле произошло с домовым с момента взрыва. Эдик не мог знать наверняка, что домового можно убить таким примитивным способом, как взрыв газа. МММ был стар, мудр и потому поступил по принципу "не хотите жить нормально со мной, живите ненормально без меня", т.е. самоустранился. Так как настоящего обряда изгнания его из квартиры никто не совершал, он преспокойно обитал в кладовке десять лет, благо - о ее существовании вспоминали редко. Он в подробностях пронаблюдал все последние события, и совесть его не мучила ни разу, даже когда Эдику уже в каждом жильце мерещился домовой, и в его руке поселилась бритва.
Наблюдая за работой двух, не совсем хороших с его точки зрения людей, МММ понимал, что как только будет продан этот дом, ему придется в лучшем случае просто уйти, а в худшем, если в дом вселятся новые жильцы, да еще и с ребенком - бежать из него со всех ног. Он стал бояться и ненавидеть детей, терпеть их разрушительное любопытство он больше не собирался.
Когда Руслан и Генриетта, убравшись в квартире, забылись сном, МММ вышел из убежища, длинная борода волочилась за ним по полу, он аккуратно и бережно намотал ее на руку. Он кружил и кружил по дому, о чем-то усиленно думая. Потом неожиданно для себя принял решение, и не стал больше ждать - собрал пожитки и покинул неприветливый дом. Прожив чуть более четыреста лет, он только-только начал осознавать, что дом - это в первую очередь люди, и только потом стены.
Без всякой задней мысли, пройдя несколько кварталов, он наугад забрел в какой-то многоквартирный дом, прошелся по этажам, и про себя отметил квартиры, в которых уже жили домовые, и квартиры незаселенные ими. МММ переменился. Если раньше его интересовали в первую очередь кладовая, холодильник, шкафы и шкатулки со скарбом, то сейчас в одной из понравившихся квартир он остановился у широкой дубовой кровати и долго-долго вглядывался в лица спящих людей. Он уже отметил для себя, что детей у них не было. Домовой решил дождаться, когда они проснутся и заговорят, только тогда он собирался принять решение…

Конец


Рецензии
И я не поверила…
Ведь Домовой он такой живучий, он живее всех живых…
Занятная история.
Наташа, с Новым годом и наступающим Рождеством!
Желаю уюта и счастья, здоровья, добра.
С уважением,

Ирина Смоленкова   04.01.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий)) Ирина, с Новым Годом и наступающим Рождеством! Счастья здоровья и мира)) А Домовой действительно не умер, но самоустранился и мир изменился не в лучшую сторону)

Идагалатея   05.01.2023 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.