Продолжение Побег из Иберии

                Часть первая. Побег.
                Глава 1.
                1.
     Встреча Ра, сына императора и  Джи дочери кочевника, ПРОВИДЕНИЕ кроме встречи, дало им, одну из тайн природы - тайну влюбиться. С тех пор, они в тайне от родителей, стали встречаться невдалеке от столице, в лесу, возле которого жила Джи.
Без объснений о любви, они и так встречались. Их сердца, сами говорили им о любви друг к другу, которая вскоре, переросла в то чувство, когда влюблённые, теряли контроль над собой.
     В силу ПРИРОДЫ, после этого, Джи забеременела. Об этом она Ра не сказала, из-за скромности.
     Пришло время, когда скрыть беременность Джи от всех, не могла. Отцу Джи пришлось решать проблемму. Или отдать любящую дочь, из-за блуда на расстерзание поселенцев, или изгнать из дому. Но, зато дочь, останется жива. Такое не могло остаться в тайне, от императора. Что в его владениях нашлась дочь кочевника, которая нагуляла и должна быть побита.
Об этом вопиющем событии, узнал сын императора.
Он не знал, что эта девушка, его возлюблена
, беременна. Но, когда он узнал, что его вогзлюбленная беременна. А та, кроме него, это не мог никто сделать, перед ним возникла проблемма.
Он знал, его отец никогда не даст согласие  жениться, на бедной девушке. А когда до него дошла молва, что ему изготовленна иная судьба, иначе, как  сбежать с любимой, куда глаза глядят, иное не светит. Стал искать решение. Иного не нашёл, как украсть корабль и на нём сбежать. Подговорив своего сводного братца, помочь ему украсть корабль. А самому жениться на дочери друга отца, и вскоре, после смерти отца, стать императором. Тот с радостью принял предложение братца, помочь ему с решением проблеммы с девушкой Джи. Так они,  по ПРОВИДЕНИЮ, которое их берегло. Сбежали в сторону Голубой планеты, которую иберитяне звали – Земля.
Побег. Это легко сказывается, но, тяжело делается. Надо было найти водителя, чтоб согласился с ними сбежать с Иберии на другую планету. Вскоре братец нашел, среди осужденных. Которому за пиртство, была присуждена смерть, через повешание. Братец ему предложил, одно из двух. Или он поможет его брату украсть, мезвездный корабль и сбежать в сторону Голубой планете, по имени Земля, спасаясь от смерти, через повешание, или быть повешанным. То есть. Или смерть, или жизнь. Пират по имени Дран, выбрал второе. Ему нечего было терять.
То он и выбрал, побег. Вскоре братец Рамо, помог   Драну сбежать. А тому украсть корабль, все равно, что, раз плюнуть. Пока братец решал с кораблём, Рамо прибыл в селение кочевников, за Джи, собираясь с помощью отца – бежать.
     Посадив Джи в машину, управлять, не то, что космическим кораблём, Рамо умел. Вскоре они прибыли на запасной космодром, где стоял на приколе, космический императорский корабль «Жизнь или смерть». Такое название корабля, получил от отца Рамо, умевший шутить, когда был молод. Но современем его императорства, характер императора, изменился в худшую сторону. Император не то, что шутить, он и смеятся разучился. Власть откладывается на характере любого человека. Это доказано жизнью.
                2.
 Ра с пиратом приблизились к кораблю. Они увидели одиноко стоявшего на страже воина императорского войска. Он, был вооружен внтовкой изрыгающей огонь. Пират высказал Ра, желанием сходить и   неожиданно для воина, убить его ножом. Ра не согласился с убийством. Предложил пирату взять того в плен. Проговорив: «Попробую». Скрылся в густых зарослях кустов, окружавших космодром. Через несколько минут раздался вскрик, и, тишина. Потом у корабля, возникла фигура пирата, который махавшему ему: «Можно идти». Подождав несколько минут, чтоб удостовериться: «Правильно ли понял он пирата», пошел к кораблю. Вместе с ним сзади пришла и Джи. Подойдя к кораблю, они увидели рядом с пиратом, лежавшего воина, в боку которого была рана. Подхватив раненого воина, они втроём проникли через открытый тамбур корабля. Пробравшись в каюту пилотирующего корабля. Пират влез в кресло пилота, и осклабившись от восторга, когда его руки, привычно легли на клавиши управления корабля. Быстро завел двигатель корабля, закрыл тамбур, сквозь который они проникли в корабль. И пират обратился к Ра, за разрешением взлёта корабля. Этим он принял команду, от сына императора, таким образом доказал сыну императора, что он, командир корабля, принял Ра.
                3.
Добавив, обращаясь к Ра:
   - Командир. Нам главное взлететь. А там минуя пояс защиты империи. Я сумею задать компьютору программу полёта, куда ты укажешь. Верь мне, как я верю тебе. И мы спасёмся, улетая от варвара иператора. Принять то, что пират сказал об его отце, он не мог. Но то, что им надо спасаться от кораблей иперии, он был согласен. В это время Джи, перевязала раненого. Который обратился к Ра, узнав в нём, сына императора:
   - Какпитан! Я у твоего папы, служу, штурманом.
   - Как же тебя поставили на страже? Тот. Вздохнув тяжело, ответил:
   - Проштрафился. Допусти меня до компьютора. В него заложен пароль. Кроме императора и меня, никто его незнает. А без пароля, задание ему не дашь. Да и на запрос. Командир, на запрос заградкоманды, никто, кроме меня не ответит. А не получив отзыв на запрос, заградотряд откроет огонь. Таков приказ императора. Увидав волнение штурмана, он срипя сердцем, дал добро. Тот уселся в штурманское кресло, да так, что сразу было видно. В кресло уселся тот, кто в нём привык сидеть. Вовремя штурман, стал играть, на клавишах компютора. Ещёб чуть-чуть, и им был бы конец. Командир заград команды собирался отдать команду на открытие огня, по взлетевшем корабле. Так слепой случай со штурманом, о котором никто из них с братцем, не подумал. Спаслись: сын императора Рамо, его девушка Джи, водитель и штурман, он же, воин.
 Так, как со стгоргны планеты Иберии Земля не видна была, штурман по кгманде каптапна корабля и сына императора дал команду, заложить в компьютор курс на голубую планету - Земля. Облетев солнце, они увидали, третья панета от солнца и вправду как голубая светилась. Корабль «Жизнь или смерть» направил свой пол1ёт на эту девственную планету. На которой заложилась жизнь. Так что назваие крабля, главное, его первая часть оправдалась. Их ждала жизнь, так думала команда капитана сына императора, одного из сыновей правиталя одного из государств, планеты Иберия.
                Часть вторая.Земля. Каменный век.
                1.
     Племя бледнолицых шло по берегу Сибирской реки – Обь. Вел племя вождь Тагор, могучий воин, узкоглазых из племени бледнолицых. Не путайте этих с племеем Европы населявших реку Днепр, и Волгу, мать российских рек. Они шли в сторону видневших вдали гор.
     Вождь Тагор, с широкими плечами, с ногами как два столба, подпирающие небо. С руками, надувшими мускулами, державших не только топор с острыми двумя краями, насаженнои на топорище, могшими не только, рубит врага. Но и срубить деревцо в обхвате, как кулак. С торсом, на котором ложится головою жена-Ю, вдыхающая мужской, запах пота. Но могла, притулить голову на могучую грудь.
     Его жена, по определении племени, красавица из красавиц. Может, не только выхватить  из пасти льва мужа, но и помочь убить зверя. На стоянке следит с такими же как сама за огнём, которого им подарил, идущий человек, Сын Неба, упавший с Небес, принёсший им огонь. Помогший Тагору убить с палки огнём пещер-                ного льва.
Это породие страха и убийцы всего живого  Алтая.
Продолжеие следует.


Рецензии