146 день Тагир-2019

146 день Тагир-2019
2022.07.23 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Трепангов.
     Утром встали с решимостью что-то сделать на лодке. Решительно поели. И решительно забили. Волевое решение.
    Проверили давеча поставленные морды. Всякой твари по паре: пара сардин, пара карагозов, пара морских свиней, пара черных чернушек ( этих выкинули ).
     Спохватились, что сети стоят, народа нет, но скоро будет. Оперативно сняли. В сетях одна маленькая камбала. Блин. Такой риск из-за мелюзги...
     Пожарили что есть. Ну, сковорода жарехи, тоже неплохо. Море нам двоим как раз по две рыбки каждого вида подогнало, на пробу. Спасибо.
     Бухта заполняется отдыхающими. Поскорей свалили к Бозбуруну.
     Идем и удивляемся: сколько лодок!!! Рядами, мест свободных у берегов нет. Никогда такого ажиотажа не видывал, обычно тут довольно уединенно. Интересно, а что ближе к большим городам творится!!! Турция в фаворе: вся РФ и вся Европа тут. За дешевизной погнались.
     Встали на якорь в западной части бухты напротив Бозбуруна.
     Рядом вредный турецкий дед на стаоенькой "Бенету". Сперва вайдосил, что близко де встали, потом углядел, как я морды ставлю и принялся портовой полицией грозить. Пришлось перейти от этого греха подальше.
     У нас интернет, мы в интернете.
     У нас гость: Тагир, башкир из Антальи. К ночи приедет. А с понедельника еще и девушка будет. Ок, хоть кто-то.
     Устроили ПХД. Все помыли, прибрали.
     Тагир приехал действительно ночью. Не признал, богатым будет: он уже бывал на "Менестреле" в 2019-ом. С Армением, с Женькой Мудриком, Алиёй... Воспоминаний-то!!!
      Жахнули за приезд по стакану рома с колой.
     Отбой в 02.00, как почти наговорились.

Прошли:
За день 3 мили, всего 31607 миль
Из них:
Под парусом 0 (15830)
На моторе 3 (15777)
    
    
    


Рецензии