Объединитель. Глава 3

Волшебник перенес нас обоих в иное место, теперь оказались в Пекине, как пояснил старик. Начал рассказывать о втором члене отряда. И он мог бы впечатлить не меньше силача. А то и больше, на самом деле. Звался он «Вездесущим» и являлся самым быстрым существом из известных во вселенной. Да, как Флэш и из комиксов. Настолько быстр был наш, что обслуживал не один город, а враз всю планету, оббегая её за двенадцать часов и ухитряясь поймать огромное количество преступников и спасти невероятное количество людей. Проблема в том, что после этого так уставал, что вторую половину суток спал и отъедался. Согласитесь, не безупречный вариант, особенно, коли враги узнают тайну личности, а подобное случается периодически, к сожалению. Превосходство, когда узнал, с кем ему придется сотрудничать, лишь хмыкнул презрительно, тем паче, упомянутый храбрец из-за своего недостатка, как раз схватку с Ангнусом почти пропустил, прибыл лишь на финальную часть и ничего особенного уже не успел сделать, лишь получил по шее, как остальные. Пришлось напомнить силачу, что сила хорошо, но, можно, элементарно куда-то не поспеть, работа у супергероев разносторонняя, не только побеждать. Скажем, пока сам крепыш бьет очередного негодяя, член команды мог бы эвакуировать заложников, или бомбу разминировать, или найти все припрятанные заряды под городом. Или хоть предупредить людей о беде. Каждому свое, так сказать. К счастью, здоровяк унялся.


Пока же расскажу немного о скоростном. Как и всякий китаец, ростом не отличается, ну, это и не надо, прекрасно тренирован, говорят, способность получил, выиграв на каком-то чемпионате у демонов. Конечно, его костюм полностью обтягивающий, синий с красной полосой посередине, на голове шлем, похожий на те, что используют велосипедисты. Ещё предпочитает перед дракой, натягивать боксерские перчатки, чтобы не убить кого случайно, благо на переодевание уходят мгновения. Заодно, и свои руки бережет. Разумеется, найти храбреца и поговорить с ним выйдет лишь в тот краткий момент, когда он ещё не переоделся для отдыха. Собиратель даже признался, что намерен остановить время, если не подоспеют вовремя. К счастью, повезло. Для меня сегодня просто день – праздник встречаю одну легенду за другой. Хорошо, что английский знаю прекрасно, можно на нем беседовать почти с кем угодно. Вездесущий нас сразу признал, руки на груди скрестил и встал в красивую позу, привычка, все герои позируют перед камерами, постепенно становится второй натурой, а то и первой.


- Полагаю, вы не сумели добить Ангнуса, и решили попросить меня вмешаться? – уточнил он с усмешкой.


- Нечто большее, - возразил я, - собираем команду безупречных, спецназ среди супергероев,  чьей задачей станет отлов самых опасных и необоримых преступников. Как видите, состав достаточно серьезный. Вы делаете невероятно важные вещи, и лучше кого бы то ни было, но если планету захватят и уничтожат на ней все живое, труды окажутся напрасны. Потому, предлагаем лечить не симптомы, а саму болезнь. И так же не являемся полностью бесполезными, сможем прикрывать те самые искомые двенадцать часов, понимаете?


- И кто станет командовать, надеюсь, не тот перекаченный болван? – уточнил спидстер.


- Раздавлю, блоха! – рыкнул темнокожий, сжав кулаки.


- Это будут решать на совете отряда, - пояснил я, - для начала, надо собрать всех. Мы берем на себя величайшую ответственность, за целую вселенную, и отказываться от подобного просто грех. Мне кажется, ваш путь воина близок к вершине, и это членство в элитной группе. Избранные, единственные в своем роде, совершенно необоримые. И искренне любимые людьми. Ваша скорость может помочь спасти триллиарды живых существ, кабы не больше, возможно, таких чисел-то не придумали. А насчет лидерства, как известно, командир должен быть умным, способным быстро сгенерировать план и просчитать все риски, а кто способен на подобное лучше того, кто думает на сверхскорости? Плюс, нас точно будут награждать за каждую победу, а на еду тратите невероятно большие деньги, я ведь прав в этом? И ещё, как объясните, что вон того силача взяли, а вас нет?
Думаю, последние два аргумента оказались самыми весомыми. Не смотря на то, что добряки, чаще всего, на одной стороне, между ними есть конкуренция и зависть, каждый хочет быть самым – самым – самым, а соперников считает недостойными. Разумеется, китаец подумал, что потеряет лицо, коли Превосходство войдет в элитный отряд, а он нет. И в историю, типа, «меня позвали, но отказался» далеко не все поверят. Да и позор, попахивает трусостью. Не говоря уже о том, что страсть как хотел отомстить побившему его суперзлодею, а ведь команда с него начнет и уничтожит врага, как же оказаться в стороне. Ну, и добавьте чары волшебника. В общем, дальше уже отправились с пополнением. Я напряженно думал, кого ещё предложат, претендентов великое множество, между прочим. Но, вариант Собирателя нисколько не удивил, он повел нас в Израиль, к самому известному местному супергерою. Он звал себя просто «Орех», не так громко, зато способность крайне полезная, храбрец был полностью неуязвим, ни для чего, ни оружие, ни яды, ни стихии, ни темная или любая враждебная магия, полезной это, к счастью, не касалось, ни телепатия не способны были навредить в принципе, и по определению.


Поскольку доспех или какой-то особый костюм этому герою не требовался и наоборот, из-за его особенности, часто приходил в негодность, израильтянин предпочитал самые дешевые рубашки, шорты, обуви не носил вовсе, и лишь лицо закрывал глиняной маской, нарочно пугающей, который сам и делал. Не имея сверхсильных или сверхловкости, преимущества добивался с помощью беспрестанных тренировок, но при этом, мог себе позволить, поскольку не уставал, и имел возможность постоянно драться, догонять и убегать на пределе человеческих возможностей. Ну, и бесстрашие, а чего бояться тому, кому не причинить вреда? Разливаться соловьем перед хитрым и умным собеседником смысла не имело, тем паче, были два очень веских аргумента в виде других двух супергероев. Работать в такой команде точно престижно для любого. Ещё из преимуществ, родители нового знакомого эмигрировали, некогда, из СССР, то есть мы могли говорить по-русски, совершенно свободно.


— Я бы с радостью к вам присоединился, — Орех кашлянул, — но, не могу оставить родины, пока не повержен мой главный враг, знаменитый террорист по имени «Джихад», весьма популярный среди палестинцев, а потому и неуловимый. Поможете с ним разобраться, тогда стану вашим соратником.


— Придётся подождать, немного, пока я отдохну, — Вездесущий нахмурился, — тогда в момент справимся.


Мейг взмахнул рукой, произнес какое-то заклинание, спидстер вздрогнул.


— Уже отдохнул, — пояснил старик, — начинаем.


Скоростной супергерой сорвался с места, только ветер поднялся, да пыль столбом, но не успели опомниться, как примчался обратно.


— Нашёл, — пояснил китаец, — прятался надежно, но я опознал. Давайте поспешим, пока оглашённая охрана не очнулась.


Собиратель нас мгновенно и переправил в какую-то деревню. Я так понял, все мужчины в ней оказались связаны. Почти одновременно, дверь одного из домов вылетела, и из неё выскочил араб в традиционном костюме, но с закрытым лицом, вытянул в нашу сторону руки, из которых вылетели сгустки энергии. Только, наш новый претендент всех собой закрыл, пожертвовав рубашкой. Снаряды вражеские взорвались, так что еврея отбросило, и врезался в Превосходство. Меж тем, скоростной снова сорвался с места, и недруг упал, прежде чем успел выстрелить второй раз. Тело его взорвалось, но волшебник успел окружить защитным полем, так что поганец никому не сумел навредить.


Оставалось лишь упаковать и сдать израильской полиции, а там уже придумают в какой камере чудовище держать. Больше у неуязвимого не было поводов отказать, да он и желаний таких не имел. Спасая вселенную, явно принесёт больше пользы родине, чем гоняя местных арабов. Хотя бы потому, что если кто-то из суперзлодеев захватит Землю или уничтожит, все достижения окажутся бесполезными. Конечно, оба первых выбранных героя относились к новичку с малой долей презрения, типа, слабачок, не то, что мы, но я напомнил гордецам, что, при всем своём могуществе, они причинить хоть какого-то вреда Ореху не смогут, в лучшем случае повязать, а вот он способен успешно действовать там, где они оба погибнут или получат ужасные раны. Эдакий человек - щит. Не говоря уже о схватках с волшебниками и телепатами, и тут так же будет иметь немалое преимущество. Теперь предстояло найти последнего героя. Маг перенёс нас в Северную Америку, в резервацию. И тут я в первый раз готов был поспорить, но не потому, что последний боец был чем-то плох, просто его единственной суперспособностью был дар к полету, как герои американских комиксов, без крыльев, двигателей и моторов. Больше всего славился маневренностью.


— А что, нельзя найти того, кто летает, но может похвастаться чему-то ещё? — поинтересовался негр. — У нас уже есть разведчик достаточно быстрый, груз большой этот тип не поднимет, какой от него толк?


— Скоро все узнаешь, — отмахнулся Мейг, — просто прими к сведению, что нам нужен именно этот воин. Мало того, что он опытный следопыт, так ещё и меткий стрелок. И вообще, на его фоне будешь смотреться ещё совершеннее и грознее. Не волнуйся, свою функцию он вполне себе будет выполнять и превосходно.


Этот храбрец звался «Легкое Перо», что и логично, носил классический индейский наряд, единственное, добавлял маску, как у Зорро, но зелёную. Пришлось потратить некоторое время, чтобы его нагнать и убедить поговорить. Лишь когда пояснили ему, что среди нас нет белых или чёрных американцев, успокоился и согласился общаться. В принципе его устраивало и нынешнее положение, защищать жителей резервации от местных злодеев, но согласился сотрудничать по той же причине, что и остальные. Случись чего, и индейцы разделят общую печальную судьбу. Им даже хуже придётся в разы, поскольку не имеют ни серьезного вооружения, ни боевой техники, ни укреплений. Только ружья и то далеко не у всех. А раз так, стоит спасать от глобальных опасностей. Я выдохнул с облегчением, поскольку думал, что справился со своей миссией, вроде всех уговорил, можно возвращаться домой, но волшебник попросил не спешить так.


— Ну, — Собиратель потёр руки, — мы собрались, осталось объяснить, почему избрал именно вас, каким колоссальным преимуществом будите обладать, и каковы перспективы на будущее. И наша основная надежда, именно новичок, Жидкий Раствор, без него все будет бесполезно.


— Но, у меня нет никаких особых способностей, — возразил я, — кроме иллюзий, которые вы же мне и подарили, временно.


— На самом деле, есть, — старик хитро улыбнулся, — просто ты никогда их не замечал. Твой отец, как известно, может создавать собственных клонов, то есть, разделять атомы своего тела и копировать их, твой дар обратный - соединять атомы с другими, сливать людей в одно целое с собой и пользоваться их преимуществами. Говоря проще, ты способен из пятерых слепить одного героя, наделённого силой Превосходства, скоростью Вездесущего, способностью летать Легкого Пера и неуязвимостью Ореха. И какое Зло против вас устоит вообще? К тому же, среди вас не будет ни первых, ни последних, ни командиров, ни подчиненных. Одно новое существо, но абсолютно безупречное.


— Это как в старых мультиках японских и американских, собираемся в одного робота? — я улыбнулся.


— А как соединяться с неуязвимым, на него же не действует ничего? — напомнил я. — Чего-то вы не продумали.


— А как его телепортировал с остальными? — маг постучал себя пальцем по лбу. — Защита, как и положено, действует, когда вашему товарищу что-то угрожает, позитивное влияние не в счёт. Ты же не угрожаешь, наоборот, делаешь сильнее.


Новость, что у меня есть суперспособности, просто окрылила, не представляете, как обрадовался готов, был скакать до небес. Получается, что мы такой почти безупречный Супермен. Правда, не имели его огневой мощи, но кому она нужна, при такой скорости просто настигнем любого, прежде чем успеет пальнуть. Правда, насчёт Ореха у меня все же имелись сомнения, согласитесь, очень странно, почему ото всего он защищён, но не от моей силы? А вдруг есть и еще какие-то «но»? Зато если получится, сразу устраняли главную слабость Вездесущего, поскольку он становился сверхсильным и меньше затрачивал энергии при движении, а неуязвимый вообще устранял усталость, мог двигаться на максимальной скорости почти бесконечно. То же и с полетом, между прочим, полагаю, этот дар требовался для того, чтобы перемещаться и драться в космосе между планетами, да и сверхбыстро долететь куда быстрее и проще, чем добежать, ни обо что не споткнёшься и шансов врезаться меньше. И вот, следуя инструкциям мага, мы сняли перчатки и рукавицы, у кого что было, взялись за руки, я зажмурился и изо всех сил попробовал активировать свою способность. В теории, должно получаться само, это же часть моей природы. Но, ничего не произошло, к сожалению.


— Только не говорите, что кое-кто, в силу возраста, чего-то там напутал, и мы зря время теряли, — рыкнул Превосходство.


— На самом деле, все должно было получиться, — волшебник покачал головой, — если я в чем и ошибся, надо было открыть правду мальчику заранее и потренировать. Технические никакой сложности нет совсем, действо не из тех, когда нужно напрягать мозг, накачивать мускулы и вообще, тренироваться годами. Все происходит на уровне инстинктов.


— Если так, может надо напасть? — предложил Легкое Перо. — Оказавшись под угрозой, организм стремиться выжить, и активирует дар. Именно так было у меня. Полез за орлиными яйцами, сорвался со скалы и замер у самой земли, понял, что летаю. Правда, тогда было лишь восемь лет от роду всего. И напугать надо, не как-нибудь, по-настоящему, возможное даже слегка побить.


— У этого метода есть лишь один недостаток, — я сглотнул, — пугать придётся каждый раз, а ко всему привыкаешь, но, попробовать стоит. Главное, не убейте, пожалуйста, только - только жить начинаю, можно сказать, и тут такое.


— Не волнуйся, умереть не дам, ни в коем случае, — успокоил Собиратель, — итак, Орех, Перо, на вас как-то можно среагировать, да и бьете мягче, атакуйте. Раствор, сопротивляться можно, все одно не победишь более опытных товарищей, будет мало, подключим остальных. Итак, начали.


Названные герои на меня накинулись. Может, один на один я и смог бы им как-то противостоять, хоть малое время, двое оказалось многовато, принялись выбивать пыль с упорством, удовольствие весьма ниже среднего. Наконец, Превосходству надоело смотреть на все это, подошёл, выставил уровень своей силы на минимум, и приложил мне кулаком в грудь. И тут что-то случилось, кисть его погрузилась мне в тело, а после и всего здоровяка затянула, сам изрядно подрос, став даже крупнее негра, кожа стала как у жирафа, вся в коричневых пятнах, как сказали позже и один глаз цвет сменил с зелёного на чёрный. Соратники поспешно отпрянули и завопили радостно. При этом, надо сказать, что я не чувствовал в себе чего-то лишнего, то есть, душа или разум крепыша не мешал, получается, стал в теле главным. Знать бы ещё, чего сделал? Вездесущий попробовал повторить трюк силача, и так же вышло, даже лучше. Теперь к чёрным участкам кожи добавились желтые, а глаза стали раскосыми. Оставшиеся так же не стали затягивать. И представьте, вопреки логики, даже Орех стал частью тела, но чуть иначе, чем другие. Он находился в центре, как ядро, прочие же обертывали плотью. То есть, связан, но вроде немного отдельно. То есть проткнуть нас можно, или прожечь, но наткнёшься на неразрушимую сердцевину, а остальное восстанавливалось засчет ускоренного исцеления спидстера. Не самый безупречный вариант, но логичный.


Рецензии
Да, Александр!!! Ваша изобретательность неистощима!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   03.12.2022 10:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Ничего удивительного, мои дед и отец были изобретателями:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   03.12.2022 10:23   Заявить о нарушении
Вот в чём дело!!! Определились!!!

Игорь Тычинин   03.12.2022 17:26   Заявить о нарушении