Объединитель. Глава 4

— Теперь бы ещё придумать хорошее звучное имя для нового объединённого создания, — я облизнулся, — что-то громкое и звучное.


— «Объединённый Фронт», — предложил маг, — точно отражает сущность.


— Ну, пусть так и будет, — кашлянул я, — все одно, лучше не сочиню, как ни старайся. Как минимум, запомнить легко.


— Тогда, начинаем, первая миссионерскую заставит себя ждать, — волшебник потёр руки, — не зря затеял все именно сейчас. К Земле как раз летит вражеский флот инопланетян, полностью роботизированный, за исключением одного лишь командира. Если не разгромить, просто убьют всех людей и захватят ресурсы. Многие планеты уже пострадали. Куда лететь, покажу.


Мы оттолкнулись от земли и рванули вперёд. Жутковато и здорово одновременно. Немного беспокоился, учитывая, что слились с Орехом не полностью, не замёрзнем ли в космосе, не умрем ли от отсутствия кислорода, но, видать какую-то часть своей силы все же отдавал, каких-то серьёзных неприятных ощущений не было. Скорее, такое чувство, словно спишь и видишь сон. Если бы до того, меня крепко не попинали соратники, так и подумал, уж слишком неожиданным оказался переход от бесполезного и недостойного отпрыска без талантов к настоящему супергерою. Интересно, кстати, я, только, с людьми могу сливаться или с иными объектами так же? Благодаря сверхскоростной помноженной на сверхсилу, добрался до вражеского флота просто в считанные часы. Чародей мог бы ещё быстрее переместить, но он же не в состоянии с нами возиться постоянно, максимум, указывать цели и координаты. Работы у него так же навалом. Решив проверить теорию, я просто врезался во флагманский корабль, слился с ним, изрядно увеличив свой рост и добавив лазерных пушек, заодно, пленив адмирала, или кем он там считался, просто запечатал в одном из отсеков. Обрушился на остальных, двигаясь с невероятной скоростью. Вся работа заняла минут десять, дольше добирались, честное слово. Теперь можно отсоединиться, судно уничтожили, оставив лишь маленький спасательный, в него и затолкали незадачливого флотоводца. Повезло, что у него в скафандре имелся универсальный переводчик, получили шанс объясниться.


— Ты пожалеешь о том, что совершил! — возопил проигравший. — Мой повелитель вас просто уничтожит, с какой бы планеты не прибыл!!!


— Даже не надейся, — усмехнулся я, — лучше передай ему и всем, кого знаешь, что время завоеваний прошло, навсегда. Мы не позволим воевать, никому. Лучше освободите народы, какими повелеваете, не забыв извиниться. А то не гордые, явимся в гости и разгромим, воспоминаний не останется никаких. Надеюсь, понятно изъясняюсь? А теперь разворачивайся и возвращайся восвояси. Да задумайся о том, что произошло. Мне не потребовалось даже трети своего могущества применять, дабы разгромить ваши космолёты. То же случится и с армиями. И скажи так же спасибо, что стараемся никого не убивать.


Дали поганцу напутственного пинка. Ну, репетиция прошла блестяще, просто наслаждение. Могли вернуться домой, но как не навестить старину Ангнуса и не отбить у него желание злодействовать вместе с печенью? Маг сразу координаты сообщил, но предупредил, что любые силы заканчиваются, включая и мои, так что лучше вернуться до того, как разъединимся и рискуем погибнуть в космосе. Неожиданная и не самая приятная новость, увы. Но,  постараемся выдержать.
Суперзлодей успел добраться до собственной базы и готовил оборудование межпространственного перемещается, дабы вернуться на Землю и закончить то, чего начал. Наше появление оказалось для него полнейшим и весьма неприятным сюрпризом. Тем паче, предупреждать ни о чем не стали, как и тратить время на беседу, сразу принялись крушить все подрят. Воины недруга кинулись врассыпную, воя от ужаса, и правильно сделали. Чего бы они смогли сделать тому, кого даже не рассмотреть, а определить, где находиться можно лишь по разлетающимся во все стороны боевым машинами да по уничтоженным орудиям. Отдельно друг от друга, обычным отрядом, мы такую крепость и за год не взяли, а тут за день сравняли с землей, оставили только ту часть, где главный гад сидел, надо же его поколотить лично. Может, не очень честно, так-то, но мы ведь избавляем мир от опасного преступника, а не выясняем кто круче. Это не слишком умно. Обрушились, как ураган, принялись бить.


Но, сей недруг оказался не так-то прост. Не забывайте, что, до того, мог драться сразу против всех супергероев нашей планеты, соответственно, был достаточно силён, быстр, умён и малоуязвим. К счастью, существовал один классический способ как избавиться. Межпространственное устройство, меняешь координаты так чтобы отправить злыдня как можно дальше, как говорится, в те места, куда Макар телят не гонял, (благо, догадались, до того, кружа вокруг жертвы, но не нападая, до схватки, подсмотреть, как это делает), а в идеале, и вообще никто не живет и не бывал. Теперь, вложить всю свою мощь, врезаться, зашвырнув в устройство и активировать. Разумеется, разломать прибор, дабы больше никто не сумел починить. Передохнуть несколько и домой. Волшебник встречал на том же месте, где стартовали, мы разъединились, хохоча, настроение было превосходным, ещё бы, две победы, которые принесли бы вечную славу любому, а добились буквально за каких-то несколько дней, просто между делом.


— В принципе, молодцы, — похвалил Собиратель, — единственно, не могу не предупредить, как понимаете, если появляется команда героев такой силы, немедленно пробудится и темная сила, равная. Уверен, что Ангнус недолго просидит в изгнании, какой-то злой маг или даже демон непременно захочет вернуть и сделать ещё смертоноснее, чем прежде. Потому, готовьтесь, тренируйтесь. На сегодня хватит, завтра поведаю о новых целях. Пока же верну домой. Для того, чтобы собираться, и магия не потребуется, просто Вездесущему достаточно будет отыскать Жидкий Раствор, слиться с ним: а там и к остальным.


— А как насчёт общей тайной базы, как у всех нормальных команд? — уточнил я. — Чтобы не перебили поодиночке, скажем.


— А разве на одной базе вас не проще найти и уничтожить? — возразил колдун. — Поверьте, знаю, что делаю. К тому же, содержание подобного жилища стоит немалых денег. Так же расходы ещё уменьшаться, у вас. Ведь часть времени будите проводить вместе, подпитывая друг друга.


Не сказать, что мне такое понравилось, раз команда, то и держаться надо вместе. Но, кое, какие преимущества были. Встречаясь, время от времени, не станем ссориться. Как минимум, Превосходство точно обладал весьма несносным характером, да и китаец не ангел, при совместном проживании, станем сталкиваться, спорить, ругаться, хвастаться. Когда собираешься на бой и конкретную миссию уже не до того. Ну, и, разумеется, действуя отдельно, я получил возможность геройствовать, как положению используя свой дар слияния. Раз могу соединяться с живыми объектами и космическими кораблями, то и с чем угодно в принципе.


А что, находясь на улице, превратился в камень или металл и уже любого преступника поколотить могу. Надо лишь больше тренироваться. Начать мог лишь на следующее утро. Меняющий цвет костюм мне оставили, но насколько могу применять? Не путать же граждан. В таком ведь ходил создатель иллюзорных клонов, а я другой. В первую очередь, навестить отца и попросить свести меня с его портным. Выбрал простой кэтсьют с капюшоном и прорезями для глаз, тоже разноцветный, но в полосочку, от чёрной на сапогах, до белой на макушке. На груди добавил двуглавого орла, герб России, как и на спине, и можно выходить на улицу. Родитель одолжил один из своих мотоциклов, слился с ним, так что получилось какое-то подобие трансформера и можно идти патрулировать Москву. Ну, точнее, ехать.


Самое большое преимущество, не только увеличившиеся размеры и стальная броня, но и жуткий облик, преступники просто тупо пугались, ну, как минимум, уголовники. Это когда сталкиваешься с каким-нибудь Бэтменом или Капитаном Америка можно собраться с духом и лезть в драку, типа, люди и люди, а вот когда перед тобой огромная штуковина в два человеческих роста, с колёсами на кулаках, фырчащая дымом, вот тут и задумаешься крепко, а хочешь ли рисковать здоровьем? Тем паче, один амбал попытался свинцом накормить из пистолета, но пули лишь сливались с телом, не причиняя вреда, а после их смог просто выплюнуть демонстративно. После чего произвёл злодею удаление зубов, без наркоза и инструментов, отличным апперкотом. Улов оказался неплохим, человек пятьдесят за день арестовал. Ещё больше удовольствия получил, когда очутился на пожаре, слился с горящим зданием, выкинул из себя всех жильцов, что были в опасности, соединил оконные и дверные проёмы, так что поступление воздуха прекратилось полностью, изолировал участки с пламенем, перенаправил воду из водосточных труб, а после вернул все в прежнее состояние. Несколько минут, почти без напряжения, и ликвидировал проблему. Только продолжил, как звонок от отца.


Оказывается, его информаторы сообщили о лаборатории очередного безумного ученого, проводившего незаконные опыты над людьми, дал координаты, типа, не уверен, что один справится, мне такое будет проще сделать. В принципе, логично. Пользуясь новым опытом, я добрался до места, сразу слился со зданием лаборатории, изолировал всех чудовищ и охрану. Хуже всего, что какое-то недоброе действо производилось прямо сейчас, в данный момент. В некоем устройстве билась жертва, девушка лет шестнадцати. И остановить никак, чтобы не навредить. А вот наказать её обидчика, очень даже. Учёный, разумеется, себя не обидел, соединил свои гены соответствующими медоеда, став весьма живучей и малоуязвимой травушкой, небольшого роста, покрытой шерстью, с головой соответствующего животного.


Но даже такое создание не могло устоять против каменного монстра, я просто схватил негодяя, швырнул об стену, а потом придавил ещё каким-то механизмом. Все остальное, кроме работавшего устройства, переломал. Разумеется, безумец матерился так, что в ушах звенело. Но, кого волнует его злоба вообще? Потом на зоне будет гавкать на других уголовников, коли посмеет. Пока же оставалось дождаться, пока процесс закончится, и люк устройства откроется. И вот платформа с жертвой выехала наружу. Теперь можно сокрушить и последнюю машину. Была мысль слиться с ней и попытаться обратить процесс вспять, но не был уверен, что это возможно в принципе, чай не в мультике живем, и ее добью девицу.


Как ни странно, она выглядела почти обычной, не считая шипов на коже, расположенных там, где не могли помешать двигаться. И вот бедняжка застонала и с трудом разлепила глаза. Вскрикнула, когда увидела весь ужасный разгром. Конечно, я её от платформы заранее отстегнул, а куда денешься из здания? Разглядела жертва эксперимента обидчика, тут же вскочила, кинулась к нему и принялась ногами охаживать. Я дождался, пока немного душу отведёт, и лишь потом остановил, положив каменную ладонь на плечо. Аж подпрыгнула от неожиданности, повернулась и зажала рот ладонью. Мне пришлось из камня создать подобие человеческого тела, чтобы общаться, но все одно напугал.


— Неблагодарная девка, — взвизгнул учёный, — я тебе, считай, бессмертие подарил, а ты руки и ноги распускаешь. Между прочим, соединил твои гены с генами морской звезды, подарив невероятную регенерацию. Более того из каждого кусочка твоего тела может вырасти полноценный клон, даже с таким же разумом и характером. Не говорю уже о дополнительном панцире на спине под кожей, и шипах. И, при этом, оставил классический способ насыщаться, не вываливая желудок наружу.


— Ты серьезно, превратил кого-то в чудовище, которому теперь и на улице показаться опасно, и ещё требуешь благодарности? — воскликнула «пациентка». — Отличный вариант, жить, если не вечно, но долго, но взаперти, подальше от людей и спасаясь от желающих скопировать твои гены!


— Ну, от подобного я попытаюсь тебя защитить, — пообещал я, — насколько получится. И ты точно не похожа на чудовище.


— Да, и кто это говорит, каменный парень? — возмутилась красотка.


— Как бы ни совсем, — я кашлянул, — это с временный облик, для удобства. Сейчас вызову полицию и спецслужбы, сдам им улов, потом поговорим.


Рецензии
Ну и красотка! А, вообще, не покидает мысль, а вдруг у Вас прозрение, и это наше будущее. Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   04.12.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ваши бы слова да Б-гу в уши, потому как я никакого будущего у человечества не вижу, от слова «совсем», а если кто и выживет, то горько об этом пожалеет. С уважением.

Александр Михельман   04.12.2022 20:28   Заявить о нарушении