В Брюсселе был большой праздник!

Сегодня в Чикаго 13 градусов тепла, и пройдут дожди, а к вечеру температура начнёт резко понижаться и ночью будет уже минус 3… Погода в Чикаго всегда может резко поменяться и чикагцы к этому привыкшие. Это потому происходит, что на севере нет никаких гор и препятствий от холодных фронтов. А с юга если подует ветер, то тоже нет естественных преград от тёплых и жарких атмосферных воздействий. Чикаго находится на широте Пекина, Еревана, Стамбула, Рима, то есть на сороковой широте. А климат же здесь не очень южный. Хотя летом довольно жарко и влажно. Но опять же, не как в том же Техасе или в калифорнийском Сакраменто (где я прожил три года). Этой осенью, которая завтра закончится, было тепло, и снежок выпал только один раз и тут же растаял… Ну а на ЧМ по футболу сборная команда Марокко обыграла команду Бельгии, и потом бельгийские марокканцы устроили в Брюсселе большой праздник! Немного чего-то там пожгли и побили. Я думаю, если бы они проиграли, то было бы то же самое, а может и похуже. Это я к тому, что можно поменять своё место жительства, а вот темперамент поменять невозможно. И это хорошо когда простые арабские парни могут порадоваться, и на время забыть про свои суровые будни в европейской столице…


Рецензии