Достоинство народа

             Согласно расхожему мнению, «народ достоин своего правительства». Это «достоинство», конечно, можно толковать по-разному, но в целом взаимосвязь народа и правительства определённо существует. Причём, как правило, именно на народ взваливают вину за то, что он, бывает, терпит плохих, некомпетентных и жестоких правителей. Однако, при этом забывают, что та или иная власть непременно формирует общественное сознание народа в зависимости от своего собственного духовно-нравственного уровня. Так, Николай II после октябрьского переворота удивлялся и недоумевал, как добронравный и отзывчивый русский народ в течение двух-трёх месяцев превратился в зверя. А что, спрашивается, русский народ сам по себе озверел за столь короткий срок, или к этому «озверению» приложили руку жидобольшевики?

             Если посмотрим, как формировалось и менялось общественное сознание русского народа на протяжении последних 100 лет, то станет очевидно, что народ есть зеркальное отражение духовно-нравственного обличия власти. Советский народ сталинской эпохи сильно отличается от народа брежневского застоя, не говоря уже о сегодняшней «россиянии», где нравственная деградация массового сознания достигла вопиющего состояния. Согласно марксистско-ленинскому лжеучению, народ есть движущая сила истории. Ой ли? Движущая сила всего сущего есть Господь Бог, а не Маркс и ни Ленин, и ни народ (тем более безбожный и духовно слепой). Так чего же ждать нынче от народа? Только одного – покаяния. Будем каяться, обратимся к Богу, тогда пошлёт нам Господь милосердных и праведных правителей, будем коснеть во зле и безбожии, никто и ничто нам не поможет, и правителей получим немилосердных и духовно не прозреем.


Рецензии
Глубокие мысли, согласна с ними, спасибо!

Татьяна Борисовна Смирнова   18.08.2023 12:30     Заявить о нарушении