ч. 11 О смерти

- А что на счёт смерти?
- А что с ней?
- Вы умираете?
- Конечно, все умирают, даже духи. А что ты понимаешь под смертью?
- …это..когда… хм, как оказывается сложно сформулировать такое просто понятие, когда у тебя нет тела..
- Позволь я помогу тебе, - он дождался одобрительного жеста и продолжил, - смерть, это буквально Смена МЕРности Телес, когда заканчивается один этап и начинается новый. Если сильно не углубляться, то это точка перехода сознания из одного состояния в другое. В плотном мире, вы покидаете свои физические тела для перехода сознания, души, духа, атмы - название сейчас не имеет значения, в другую мерность. В нашем мире происходит тоже самое.
- Как…это так просто и так емко…- она задумалась , но одернула себя, отложив размышления на потом, а сейчас ей хотелось добыть как можно больше подробностей, - все же: как это происходит у вас? Ваши тела не подвержены болезням и старению или..?
- Ты права, мы не болеем, в известном тебе смысле. Есть все же расстройства, но они не приводят к смерти.
- Как же вы умираете?
- Каждому отмерен свой путь и свой срок. Наши души, как и ваши, как и других созданий на этой планете, проявляются для получения опыта. «О, сколько нам открытий чудных..» - именно так. Все жизни начинаются с чистого листа, за редким случаем, во имя милосердной кармы. Наш мир не исключение, но ввиду более тонкой организации сознания, вспомнить свои цели нам удаётся быстрее и легче, нежели обитателям уплотнённого мира.
- Так, с этим все более или менее, понятно, - сказала Ольга, но подумала она, что понимать ей ещё и понимать, опять забыв про общий ментальный план, но Гектор не стал акцентировать на этом внимание, дабы не отвлекаться от темы.
- Честно сказать, я сам до конца не знаю, как это происходит… каждый чувствует тот момент, когда «время пришло» и…. И просто исчезает. Буквально. Точнее он покидает своё место обитания, ведомый высшими силами в направлении, известном только ему и им. Никто не знает куда отправляется эта душа и как все происходит. У нас нет страха перед смертью, мы принимаем это как должное, как неизбежное, как очередную ступень развития.
- Как глубоко! В нашем мире есть какой-то животный страх перед этим…этой…перед смертью - женщина изменилась в лице, будто ее накрыло волной страха, тоски и грусти одновременно, - я сама не понимаю как это происходит, ведь головой, кхм, разумом я все осознаю, понимаю, принимаю, но…избавиться от страха не получается…
- Я не уверен, но мне кажется что это один из уроков, который должны пройти все жители вашего уплотнённого мира. И если, нет, когда вы справитесь с этим и другими неосознанными, рефлекторными, животными страхами - тогда ваши души поднимутся на уровень выше и смогут воплощаться в других мирах, для получения иного опыта.
- Тысячи благодарностей! Мне стало легче от того что ты это озвучил!
Гектор больше не произнёс ни слова, лишь снисходительно улыбнулся, насколько это было возможно в их мире. Конечно, вопросы у Ольги ещё были, но думы одолевали ее сильнее, чем любопытство. На том они распрощались. Гектор отправился по своим делам, а Ольга отправилась в местную «столовую», решив что «пища» отвлечёт ее от тяжелых мыслей.
По совету своего необычного поклонника, она сразу направилась в зону огненной энергии. Прежде чем совершить непривычный прием пищи, женщина долго наблюдала за тем, как это делают местные жители. Зона приёма огненной энергии была похожа на некий алтарь, на кострище с вечным огнём, возле которого водили хоровод желающие подкрепиться. Элементали огня сами определяли кому и сколько энергии отдать, как говорится:«каждому по потребностям». Выглядело это тоже интересно: к одному тянулась более тонкая нить, к другому толстая, к третьему вообще витая, как канат. Наконец она была готова и заняла свое место в круге-хороводе.
- Приветствую! Ты новенькая? Какая интересная…мммм вкусно, как вкусно! Я дам тебе больше! - к Ольге потянулся толстый канат витой огненной энергии.
- Кас, это ты?
- Нет, но он о тебе рассказывал! Если интересно, я - Гас.
- Рада знакомству, Гас! Почему ты сказал что тебе вкусно, ведь это я питаюсь от тебя?
- Так ты от меня, я от тебя - так все и работает.
- А что же ты берёшь от меня?
- Мне сложно подумать как это называется у вас, чтоб тебе было понятно…
- Они питаются нашими эмоциями, излишками ментального фона, особенно любят страхи, но их в нашем мире почти нет, - пояснил Ольге сосед по пиршеству.
- Дадада, страхи! Обожаю! А твои..ммммм какие вкусные и много! Приходи ещё! Я хочу угостить других!
- Аххххаха! Как я рада что они пришлись тебе по вкусу! А то уже не знала куда от них спрятаться! - Ольга засмеялась так, что все посетители невольно улыбнулись, кто-то даже обернулся посмотреть на источник бурной реакции.
Напитавшись энергией и получив несказанное облегчение, избавившись ещё и от страхов, Ольга отправилась встречать закат на полюбившуюся ей поляну с разнотравьем. Она испытывала чувство неловкости от того что «убила двух зайцев, одним махом», и решила уединиться, чтоб не смущать противоречиями, происходящими у неё внутри, других обитателей поселения.
Закат был сказочно хорош, впрочем, как всегда, в этом месте. Внезапно Ольга поймала себя на мысли, что она скучает по закатам из окна своей Московской квартиры, пусть даже не таким красивым и чистым. Видимо пришло время возвращаться в «к родным пенатам».


Рецензии