Будни скорой. Я пришел к тебе с приветом...

 Середина дневной смены. Заехала на станцию пополнить препараты. Сумка значительно "похудела", нужны шприцы, растворы, бинты.
 Не успела закрыть сумку, поступил вызов. Как обычно, причина озвучена одним словом - внезапно. А что там, поди разберись...
 Едем по адресу. У парадной толпа зевак. квартира на первом этаже, три окна во двор, распахнуты настежь.
 Выхожу из машины. Кто - то из толпы хватает меня за руку и останавливает. Женщина. - Не ходите туда, там убийца!
  Я освобождаюсь от хватки женщины, иду. Теперь орёт мой водитель, что бы я дождалась милицию.
 Дожидаться я не стала, поскольку понимала, что в квартире кроме пострадавшего человека уже никого нет. Как же, будет преступник ждать, когда его повяжут...
 Дверь открыта, в ванной комнате у входа  льётся вода. Я зову, но никто не откликается. Открываю дверь в ванную и вижу женщину, стоящую под душем. Вместе с потоком воды из ран по всему телу течет кровь.

 Женщина контактная, сознания не теряет. Достаю её из ванной, набрасываю полотенце, веду в комнату.

 Рубленые раны по всем частям тела, проникающих нет, все кровоточат. Считать раны не было смысла, их было более двадцати.
 
Пока я обрабатывала раны, пока перевязывала, женщина рассказала, что случилось.
 Накануне они с супругом заскучали и решили позвать в гости друзей. У женщины был день рождения и решили отпраздновать с друзьями.

 Но подруга пришла с новым кавалером, с которым  супруги ещё не были знакомы.
Новый кавалер подруги вел себя прилично, был весел, остроумен и понравился супругам.
 
Спиртные напитки были выпиты, и решили тогда отправить курьера за добавкой.
Подруга вызвалась прогуляться по свежему воздуху, прихватив с собой супруга именинницы.
 
Сама же именинница решила накрошить ещё салатиков на стол.Она распахнула окна, что бы пустить поток воздуха в комнаты и ушла на кухню.Гость остался в гостиной и смотрел телевизор, сидя в кресле.

Женщина орудовала ножом, нарезая овощи, когда на кухню пожаловал гость и окликнул её по имени. Она повернулась и замерла с ножом в руке.
 
Мужчина, увидав в её руке нож, остановился и изменился в лице. Он резко побледнел, оттолкнул женщину и схватил висящий над столом разделочный топорик. Дальнейшее происходило , как в кошмаре.

Первый удар топориком пришелся в область плеча женщины. Она пыталась закрыться руками, но обезумевший садист бил в незащищённые места.
 
Её крики услышали люди, выгуливающие своих питомцев. Вызвали милицию. Мужчины суетились, не зная с какой стороны попасть в квартиру, стали кричать в окна.
Мужик остановился на секунду, замер, и затем ломанулся в двери. Выскочив за дверь, побежал на верхний этаж и пропал.
 
Женщина, понимая, что как то надо остановить кровь, стала под холодный душ.
Милиция, подъехавшая когда я уже выводила женщину, стала осматривать подвал и крышу.
Супруг пострадавшей и её подруга так и не появились до отъезда скорой.


Рецензии
А у меня название рассказа ассоциируется сначала с замечательным стихотворением А.Фета.

Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;...

А потом оказывается, что лирики здесь нет и следа, а присутствует преступление,которое совершил явно нездоровый человек, мягко говоря, что еще раз говорит о том, что нужно быть поосторожней и не нужно принимать в доме чужих неизвестных людей. Так что ваш рассказ ещё и поучительный.

Модест Майский   26.01.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Тогда у многих крышу сносило! Пришли западные "ценности", алкоголизм, наркомания, СПИД, безнравственность, потеря семейных устоев, морали, чести, совести,да и много чего ещё... Кто то боролся за выживание, а кто то просто катился вниз.

Любовь Карпенко   26.01.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.