Девять лет

    29 ноября... Ровно девять лет началось. Взгляд Ангелы Меркель в глаза Виктора Януковича. Он поехал в Европу, где не подписал договор об ассоциации Украина-ЕС. В Киеве уже неделю как на площади расположились люди, чье собрание было приурочено проблеме Евро-ассоциации. Они готовились не принять принятое президентом Украины Януковичем решение, афишированное незадолго до намеченной встречи в Европе. Президент Украины не изменил принятого решения и 29 ноября официально отказался от договора о Евро-ассоциации, смотря в глаза европейским лидерам. И в Киеве начинается Евромайдан... Поддержать протестующих приезжают как известные европейские и американские политики, так и разные "тёмные лошадки", до этого неизвестные... В какой-то момент правоохранительные структуры сжимают вокруг самых отчаянных протестующих кольцо, ожидая волевой команды сверху на силовой захват радикальных протестующих. В какой-то момент вся эта чужеродная инопланетная сущность, вторгнувшаяся в Украину в троянским коне Евромайдана, оказалась в довольно жалком положении, окружённая "Беркутом" посреди пламени и клубов дыма. Этот заморский Змей, залетевший в Киев на крыльях радикального национализма, был прижат к монументу посреди площади. Силовики "Беркута" могли его там же и прикончить, как могло бы показаться неискушенному украинскому зрителю. Однако, всё, вдруг, резко поменялось с точностью до наоборот. И Змей расправил крылья, воспарил над землёй и исторг из пасти пламя. Дни прежней Украины были сочтены. Той, которую мы уже помним, как потерянный рай... А некоторые страны НАТО ещё в начале 2014 года уже готовили украинцев к войне против России. Раз её неизбежность входила в планы победившего Майдана, то и происходящее сегодня - это план в действии. И даже каждое слово, каждая мысль отдельно взятого человека из любой точки Мира - это наперёд известная информация, на сумму которых опирается действующий план. Что способна сделать рыбка, попавшаяся на крючок, чтобы спастись? Рвануть изо всех сил, разве только что. Но хитрый рыбак не спешит натягивать леску, позволяя рыбке поплавать с крючком в губе, пока не  устанет, не измотается, не потеряет бдительность... И тогда рыбак аккуратно подтягивает рыбку к этим, как их там - забыл уже... Ну, силки, типа. Палка, круг и сетка. В общем, единственный шанс - это притвориться едва живой, глотая воздух извлеченной из воды. И когда рыбак на берегу будет болезненно извлекать крючок, то если вырваться резким движением, то можно скатиться к воде. Получается, момент острой боли, потрясающей по цинизму и вероломству, есть призыв к действию, а не к депрессии:-) Вот, почему уныние есть грех, оказывается:-)

ОШ ВОЯП


Рецензии