СВО. Этап 6. День девятнадцатый - 279

29.11.2022. Апостола и евангелиста Матфея

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:   
- вела огонь не < 31 (*35) раз;
- применила не < 147 (*181) боеприпасов, в т.ч. 147 (*181) тяжелых (1- 227 мм ракету РСЗО Химера (по ст. Квашино Амвросиевского района), 2 - 220 мм ракет РСЗО Ураган (по Верхнеторецкому Ясиноватского района) и - 122 мм ракет РСЗО Град, – 155 мм,  – 152 мм  гаубичных снарядов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 18 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский, Калининский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Верхнеторецкое, Каштановое, Яковлевка, ст. Квашино) и горловском (6 Горловка (ЦГР, Никитовский район), Гольмовский, Зайцево, Майорск, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*3) мирному жителю (мужчине 1993 г.р. в Ворошиловском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*7) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 20 (*26) домостроениям, 11 (*16) объектам гражданской инфраструктуры и 4 транспортным средствам в Ленинском, Петровском, Калининском, Ворошиловском районах Донецка и Горловке, повредила тяговую подстанцию на ст. Квашино и обесточила 16 н.п. в Амвросиевском районе, частично обесточила ул. Волочаевскую в Калининском районе Донецка.
На территории Нижнего Лозового обнаружены ПФМ "Лепесток".
* Данные за предшествующие сутки.

Рыбарь
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 15.00 29 ноября 2022 года
Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» и подразделения НМ ДНР прорвали оборону ВСУ к югу от города, установили контроль над Курдюмовкой и вышли к каналу Северский Донец - Донбасс.
На Бахмутском участке на фоне обвала оборонительных рубежей ВСУ в Курдюмовке украинское командование укрепляет позиции на севере Опытного и в районе Клещеевки под Бахмутом. Инженерные подразделения возводят дополнительные укрепления.
С Запорожского направления в район Бахмута экстренно перебрасывают до десяти гаубиц М777 с управляемыми снарядами Excalibur.
Из-за возможного наступления со стороны Курдюмовки и Майорска в район Торецка (Дзержинска) переброшены 40 мобилизованных для доукомплектования 5 отдельного штурмового полка ВСУ….
В ближайшие дни следует ожидать начала активных боев в окрестностях Клещеевки и Опытного под Бахмутом. Их освобождение позволит полностью охватить Бахмут с юга и по сути перерезать снабжение украинской группировки из Часова Яра и Константиновки…
https://t.me/rybar/41575

Олег Царев
…Глядя на наше наступление под Бахмутом, хочется верить, что инициатива в ведении боевых действий вновь перешла к Армии России. Не столь важно, начало это зимней кампании или окончание осенней- важно ее не упустить…
Более 2300 сотрудников Запорожской АЭС заключили договоры со структурами «Росатома», кому-то сохранили, кому-то подняли зарплаты. Непохоже это на планы оставить АЭС…
На Украину прибыли французские аналоги HIMARS - РСЗО LRU с дальностью полёта до 85 км. Министр обороны Словакии сообщил о передаче 30 боевых машин пехоты БМП-1. Нехорошо.
Представители стран ЕС вновь не договорились о «потолке» цен на российскую нефть. Переговоры снова сорвала Польша… Поляки вредители какие-то, честное слово, никакого консенсуса с ними.
При этом Новак еще раз подтвердил, что Россия занимает жесткую позицию по потолку цен на нефть: он неприемлем вне зависимости от уровня. А также сказал интересное: Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают возможность создания газового союза… Похоже на хитрый план по обходу санкций…
И еще из сферы энергетики и сотрудничества: «Китай намерен вместе с Россией выстраивать ещё более тесное партнёрство и сотрудничество в сфере энергетики, содействовать развитию области экологически чистых и зелёных источников энергии», - заявил сегодня Си Цзиньпин.
Заседание двусторонней комиссии по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) между Россией и США, которое должно было пройти в эти дни в Каире, неожиданно сорвалось… «Россия в одностороннем порядке отложила встречу и заявила, что предложит новые даты». МИД заявил, что решение принято на политическом уровне и ситуация на Украине также на нем сказалась.
https://vk.com/wall170184267_246564

Третья мировая война
Экс-командующий Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк - о стратегии победы России на Украине:
"Ну, смотри, как ты действуешь в армии, ты должен сосредоточить свою боевую мощь. Поэтому они сосредоточены на этом моменте. И если они возьмут Бахмут, то это откроет дверь к Крамоторску, Славянску, но также послужит своего рода плацдармом для перемалывания украинских сил. И это то, что они хотят сделать. Если они смогут оказать невыносимое давление на эти украинские силы, до подкрепления из Херсона, если они смогут заставить украинцев запросить прекращение огня или передышку - Путин победит. Так что есть места, где украинцы действительно должны держаться. Они окопались, держатся, но несут большие потери. Это мясорубка!"
https://vk.com/wall-31371206_2007371

Пес-призрак
…власть понимает что-то надо менять. Сейчас прорабатывается вопрос о смене министра обороны. Не то чтобы у Кремля есть большие претензии к Шойгу – за буйки не заплывал, работал строго в отведённом уделе по понятиям. В условиях форс-мажора не вытягивает… но свое бремя несёт солидно – берет ответственность за "жесты доброй воли", подписывает зерновую сделку, прикрывает по мобилизации, даже свампирил на себя и армию сдачу Херсона.
Подкачавшие обстоятельства требуют перемен, иначе поражение на поле боя, как того жаждут "просвещенные партнеры", произойдет очевидным образом даже для Кремля. Назначение нового министра зависит от двух факторов:
1. Срыв кулуарных переговоров по Украине;
2. Планирование Украиной наступления весной на Крым и другие российские области.
Пока Кремль завис в позе ожидания… Кадровый голод…  Старые бойцы выходят из строя, а надежность и компетентность новых вызывает сомнения..
Логика отбора… В опции нового министра должны входить навыки эффективного общения с мобилизованными и вообще с солдатской массой… Поддержание правильного настроения в армии, уход от экстремистских форм русского патриотизма и повышение пластиковой лояльности (Кандидат Турчак).
Другая задача… обеспечить войска современными вооружениями, боеприпасами и экипировкой. Опыт взаимодействия с ОПК, представитель людей в погонах, работа в военной структуре (Кандидат Дюмин).
Кандидатуры Дюмина, Турчака и других – пока отложены. А лоббистские предложения, вроде Криворучко или одного из директоров холдингов Ростеха, найдены излишними. Назначение технического министра признано не соответствующим времени.
Сорванное АП (и лично Кириенко) назначение Дмитрия Рогозина полпредом на новые территории, открыло ему возможность стать новым министром обороны. Пока он №1 в списке. Это не означает, что он пересечет финишную ленту в желтой майке лидера. 6 лет работы вице-премьером в зоне ответственности которого ОПК, ГОЗ, мобполитика; 5 лет главой Роскосмоса - дают ему значимое преимущество… Рогозин несет такую же ответственность за подготовку армии и ОПК к войне, как и все остальные игроки власти.
Впрочем, Кремль хочет деполитизированного антикризисного топ-менеджера, а не царского волка… А пока, имея отношения с кланом Ковальчуков через своего родственника Д. Ливанова (б. министра образования). Связи с оборонкой и армией, доставшиеся от Ливанова-ст. (б. глава «Ила») и отца (замначальника службы вооружения Минобороны СССР). Давно ориентируясь на группу Патрушева, Рогозин убеждает в своей лояльности Власть в целом и группы влияния, в частности.
https://t.me/pes_prizrak/190
https://t.me/rogozin_do/3443

Офицеры быстрого реагирования
Приказ ФСБ РФ № 547 от 04.11.2022 как вторая стадия принятия неизбежного.
https://t.me/special_forces_officers/299

Владимир Грубник
Оно, да.
1.Отрицание
--//2. ГНЕВ.//--
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие.
Все верно подмечено. Что характерно, как и в известной модели Кюблер-Росс, гнев ничего не меняет в восприятии объективности смерти, так и тут попытки заткнуть рот (даже успешные) никак не изменят объективную ситуацию.
Но как и в модели Кюблер-Росс данный подход показывает, что на 10м месяце войны определенные люди стали еще дальше в понимании происходящего.
Это печально.
Но закономерно.
Но это никак не отменяет и не изменяет того факта, что эту войну НАДО выиграть. Даже вопреки, но надо.
https://t.me/ghost_of_novorossia/8410

Роман Донецкий / Запреты
Введут. И ловить будут со страшной силой. Считайте это инсайдом. И что… делать?.. вести дозволенные речи, потому как мы в России, и собирать на форму, на СИБЗ. на буржуйки, на рации и на форму. Выбора нет. Там наши люди. А мне сейчас люди… Сильно важнее. И те что в форме, и те что в подвалах, уже живут месяцами. Выбора то нет. Наши это реально мы. Иных нету. А в остальном...ну вот Киев запретил. Теперь там постят прогнозы СМИ США и Великобритании. А еще массово читают наши ТГ каналы…
У нас из-за самоцензуры уже паника населения. Нет информации, есть слухи. Теперь цензура будет полной, вот и все… теперь у нас уверенность в победе(прогноз военно-политической и стратегической ситуации) - преступление. Впрочем как и неуверенность в Победе… будем писать что ВС РФ доблестно оставили...вставить нужное согласно плану и с опережением графика. И вобще, согласно сводок Конашенкова, продолжается обратное наступление, опять же - запланированное и успешное. Эзопов язык не денется никуда, люди привыкнут, а власти...правительство на другой планете живет родной.
Смешнее с моральным состоянием - формально теперь ролики с военнослужащими, где те заявляют, что бодры и готовы выполнять любые задачи - срок. Наши военнослужащие с 1.12.2022 без морального состояния. При этом большая часть приказа объяснима, многие данные действительно нужно секретить. В остальном...
Система которая хочет контролировать все. Абсолютно…
и по другому на просторах постсоюза не умеют. Боюсь и не научаться…
свое мнение я не меняю - без воссоединения там будут катится в статус колонии Польши, со всем вытекающим, здесь - в допетровскую эпоху. И только вместе мы можем возродить что то по настоящему сильное.
И ради этого мы и боремся. И бороться будем. Ну пока не запретят поддерживать СВО. Я как законопослушный человек тогда прекращу. В открытую. А так ничего нового не происходит. Просто госаппарат перенимает передовой опыт. А чей не скажу...дабы не дискредитировать. Закончу правильными словами:
Но это никак не отменяет и не изменяет того факта, что эту войну НАДО выиграть. Даже вопреки, но надо.
единственное - войны нету, у нас СВО… и… каждый - кузнец своей судьбы. Могли бы классиков почитать что ли...о эпохе Первой мировой в России.
https://donrf.livejournal.com/1288701.html


Рецензии