Модистка, глава 36

   С первого знакомства с Анной, князь Андрей влюбился в неё, влюбился так, что навсегда потерял покой. Он бредил Анной, она снилась ему каждую ночь. Где бы он ни бывал, с кем бы не встречался, её образ стоял у него перед глазами. А когда приходилось встречаться с ней в театре, в цирке, на ипподроме или выездах со всей командой на природу, он не отрывал своего взгляда от её лица, восхищаясь её красотой.

   Его жена Софья Зигмундовна больше не интересовала его, как женщина и, не потому, что за семнадцать лет совместной жизни постарела, пополнела, а потому, что перед ним все время стоял прекрасный образ Анны. И, когда приходилось по желанию своей супруги ему исполнять супружеские обязанности, Андрей не отказывался, он исполнял их, но, при этом, закрывал глаза и воображал вместо этого обрюзглого тела жены, молодое, упругое тело Анны, и акт проходил так, что Софья оставалась довольно супругом.

  К осуществлению своего плана, во что бы то ни стало совратить Анну, Андрей подключил своего слугу, велев ему, каждый день следить за загородным домом Николая. И, когда тот выйдет из него без Анны, следовать за ним к месту его назначения и выяснить долго ли он там будет находиться, а затем, не теряя ни минуты, сообщить ему. Долго ждать князю Андрею не пришлось.

  Николай озабочен был в это время тем, что в двух его деревнях до сих пор пустовали давно отстроенные школы, в них не находилось учителей, которые желали бы работать в деревне. Все объявления, которые он давал в газеты, оставались без ответа. Дело осложнялось еще и тем, что учебный год был не за горами.
 
  В это утро Николай Николаевич решил пойти в редакцию, где работал Алексей Григорович, муж его тетушки Елены Васильевны и прежде, чем дать новое объявление, посоветоваться с ним, что можно еще предпринять, чтобы наконец заполучить так необходимых ему учителей в школы своих деревень. Алексея Григорьевича он на месте не застал. Служащий редакции сообщил ему, что редактор уехал с одним из своих сотрудников по каким-то срочным делам. Николай, решив дождаться возвращения Алексея, попросил этого служащего принести ему свежие номера газет за неделю. Усевшись с подшивкой газет за стол, он стал листать и просматривать все объявления.

  Узнав от слуги, что Николай отправился в редакцию и пробудет там долго, Андрей быстро оделся, сел в бричку и велел кучеру гнать лошадь к дому Николая.
Подъехав к усадьбе, Андрей приказал кучеру не въезжать во двор, а остановиться в рощице, что недалеко от дома и отправился к нему пешком.

  Легко вбежав по мраморным ступенькам крыльца, он позвонил в дверь. Ему открыл  старый швейцар и сообщил, что барина нет дома.
   — Знаю, я как раз от него с сообщением для Анны Ильиничны.
Поймав недоверчивый взгляд лакея и, не дав ему раскрыть рот и задать еще вопрос, Андрей поспешил добавить, — по срочному делу, которое не терпит отлагательств, прошу доложить.

  Швейцар дернул два раза за шнурок. Через минуту появился другой слуга. Андрею пришлось повторить все, что он только что сказал швейцару.

  — Сею минуту доложу, сказал он, — позвольте узнать, как доложить?
  — Князь Андрей Иванович Никольский, — с гордым видом произнес свое имя Андрей.

  Через две минуты лакей вернулся и объявил:
  — Барыня ждут, вас князь!

   Продолжение следует.



 

   
   


Рецензии
Очень увлекательно пишете! Анна чудесная девушка. Хочется, чтобы у неё было всё хорошо. Когда же будет продолжение?
Жду с нетерпением.

Успехов вам!
С теплом.

Марианна Ольшевская   17.04.2023 12:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марианна, за одобрение!
С уважением и теплом!

Жеглова Людмила Петровна   22.04.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.