Один Дома

Тоненький, красиво –кругленький, ломтик лимончика в чай.
Сразу,он как бы немного идёт ко дну…но потом вверх, и только вверх. Всё едва ли  половину секунды занимает.
Не успеваешь моргнуть глазом.
В чашке чай теплее, он более домашний … в чашке, он как бы семейный.
Чашка – значит есть тепло жены, или детских объятий…
Ароматный напиток из чашки –значит есть и сахар,и кому помыть чашку, если тебе лень.
Когда ты,один дома-чай из стакана гранёного...
 Он, и остывает быстрее... и сахара в нём меньше,если этот самый сахар вообще есть .
не моргается как-то ...замечается всё, например, как таракан ползёт по обоям.
старается , пыхтит перелезает на кухонный стол.
погода за окном ноябрьская:
мутная луна висит над  жёлтой пятиэтажкой , что как бы морщинится задумавшись.
 Ледяная крупа летящая с неба создаёт впечатление , будто "Хрущёвка" напротив , висит в воздухе.
отхлёбываешь чай из стакана.
..."тьфу кислятина!!!"...
Всё раньше темнеет, но фонари обросшие благородной, снежной бородой и усами... фонари ещё пока не зажглись.
слышно как тикают часы в комнате что рядом,слышно как таракан продолжает труды свои праведные.
всё обострено в темноте ...и слух, и зрение. всё обострено...
всё, кроме любовных, кроме сердечных чувств.
раньше были чувства...теперь "музы".
Их немного но они есть. имена которые, помогли мне пережить, то самое...одно единственное имя... музы с обычными русскими , женскими именами.
раньше, весной, когда дни ровно такие же короткие, но лето маячит... весной мне не хотелось включать свет.
обычные женские имена вернули  меня к жизни...
Я Просто не могу сам зажечь вечерний светильник ,даже если и хотел бы,не зажигаю свет.
Надеюсь, что одна из вдохновительниц, потеряется в вечерних сумерках предначалья зимы, и заглянет ко мне на чай.
не захочет с лимоном?...я маму попрошу, мама купит печенье, без пальмового масла...
у надежды на визит музы ...странный вкус...однако свет этой надежды , виден даже сквозь темень последних дней, последнего осеннего месяца.
чай с лимоном,тиканье часов...и свет надежды,побеждающий любую душевную зябь.


Рецензии