Аномальная зона. комедия гл. 52

                52



За длинным свадебным столом во всю шумело народное гулянье – яркое и многоголосное, как сама весна, искреннее и непосредственное, как сами истоки человеческого бытия.
Во главе стола сидели жених и невеста – как Ангелы, светились они от счастья этого тёплого праздника любви.
Когда из бани вышли «ожившие расстрелянные», весь стол на мгновение смолк, глядя с укоризной на своих бывших неприятелей. Одетые в льняные штаны и рубахи, они были похожи на новопреставленных в Эдемском саду.
-- Штрафную чарку опоздавшим! – весело крикнул Мишаня.
К гостям тут же подбежала девушка с большим подносом.
- Простите нас, люди… -- голосом, полным раскаяния, произнёс Мурад. – Счастья молодым!
Бойцы последовали его примеру и выпили по полной рюмке.
-- Горько! – крикнул кто-то из гостей, и стол мгновенно ожил.
-- Прошу вас к столу… -- робко произнесла девушка, пряча глаза от жгучего взгляда кавказца.
И снова понеслось гулянье бурной рекой! Радовалась сама природа! Птицы кружились в небе, выписывая немыслимые пируэты! Ветер был ласков и свеж…
-- С праздником тебя, воин… – сказал было Мурад, но запнулся.
-- Меня зовут Василёк, брат! – радостно отозвался жених. – У каждого человека должно быть имя, чтобы Ангелы, несущие счастье, не ошиблись адресом!
Могучий Мурад неожиданно расплылся в лучезарной улыбке и громко воскликнул:
-- Горько молодым! Горько!


Рецензии