Он родился в Ухане и унес 6, 637661 млн. жизней

Он родился  в   Ухане  и унес 6,637661  млн.  жизней

Вспоминаем     все,  как   страшный   сон,    прошло   три   года.
И если   во всем  мире  уже признали его   сезонным заболеванием, то в Китае  коронавирус воспринимают все   с той  же   непримиримостью  и не  хотят  идти на     компромисс.

На    сегодня  29  ноября  2022 года    в мире зарегистрировано  646  млн.   заболеваний    и  умерло от  этой  заразы  6  миллионов 637  тысяч  661  человек.
Цифры  страшные, но  они  могли быть существенно  больше, если бы  не   были  приняты  экстренные  меры    по  предотвращению  распространения.   

Вспоминая недалекое прошлое,  очень    легко найти ошибки  в действиях  правительств  и  населения.  Но  в  настоящее   время   осталась  только  одна, довольно открытая  страна, которая       продолжает   отчаянную  борьбу  с коронавирусом.  Остальные     смирились  и приняли   очевидное.

Это  Китай.     И     назвать  подход    Китая   к  эпидемии    странным   или   неадекватным не   поворачивается  язык, скорее    неординарным.  Пожалуй,  также       подошли бы к  эпидемии  в  Советском  Союзе, когда  была  такая  страна  на    карте  мира.

Но    именно      эти  действия   и   спасли     миллионы  китайцев  от   смерти, но именно  эти действия   и приводят  к  неминуемым последствиям, когда  по   всему  Китаю   прокатываются  волны  протеста.  И  не  так просто   подсчитать  насколько   это   будет   адекватно  тем  миллионам  спасенных  жизней.
А  нам  всем  это    хороший  урок   на будущее. # кактотак 


Рецензии
Да, коронавирус — отнюдь не насморк.

Игорь Уранов   30.11.2022 08:22     Заявить о нарушении
Это верно, обошёлся не легко.

Дмитрий Медведев 5   02.12.2022 06:26   Заявить о нарушении