Фестиваль реформа Танца - мой обзор

Спасибо Екатерине Даниловой - и ей всех благ и всего зубастого - цит. по Алексей Серебряков.

Екатерина Владимировна, да я говорю в зале только про фильмы Алексея Серебрякова - это не ассоциация,  - ладно шутить не будем, хотя тут у модераторов стоит графа юмор - юмор - а о чём может быть юмор?

Видимо юмор всё равно тут нельзя. Я шапку взяла у Екатерины Даниловой, чтобы не возмущались отсутствием терминологии, хотя это уже не первый балетный фестиваль Реформа танца - и это в принципе терминология должна была сложиться за предыдущие.

 27 ноября – заключительный день Третьего фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца». За годы своего существования фестиваль стал значимым событием для региона и органично вписался в общероссийский культурный контекст.
Художественный руководитель фестиваля Александр Литягин основными задачами фестиваля считает развитие местной балетной труппы, выход артистов балета на другой профессиональный уровень и привлечение в театр новой аудитории, способной понимать современный хореографический язык.

Для участия в фестивале приглашаются известные в России и за рубежом молодые хореографы, которые в своём творчестве отражают актуальные тенденции современного танца.

   Тёть Кать, да Соболев всех обижает, но вообще очень похоже, что Соболев и Литягин заодно - и Литягина.

24 ноября состоялось открытие Фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца». Были показаны спектакли «Мысли вслух» (хореография Александра Литягина), «Долгий семейный ужин» Елизаветы Навиславской и «В мерцании» на музыку Баха в постановке Константина Семёнова.

25 ноября публике представили балеты «Кармен.New» (Хореография Софьи Гайдуковой), Portentum в постановке Константина Кейхеля и «Белые ночи» Марии Маркуниной.


Мои выводы - я лично поняла что Литягин в этот раз сделал материал по каким-то литературным произведениям, и в этот раз темой была - художественная литература.

Екатерина Владимировна, да в кулуарах театра я представляю творчество Алексея Валерьевича Серебрякова и спасибо за оценку - у Алексея Валерьевича это в творчестве есть всё, и даже пересечение тем с балетом - это тот артист, кто вмещает в себя весь мир и об Алексее Серебрякове можно говорить бесконечно - будь то Борис Савинков, будь то чеховский Иванов.

Какие ассоциации имела ввиду начинающий журналист-монархист Карина Мещерова - я не поняла. Но тёть Кате спасибо за разрешин поставить полный текст - не исключено что сам Литягин шалит - а я лично не выдерживаю первого действия современной тысячи и одной ночи - я не понимаю для кого это балет - для тёть НЕлли Фроловой раз остальные это миф - или для всё-таки ммм школьников?   


Рецензии