Дети Роуди

В одном курортном городке, где любили собираться знаменитые художники и известные шоумены, рождались дети, не знающие отцов, которых иронично принято было называть “детьми Роуди”, по имени старика, ведущего на окраине поселка крайне уединенную жизнь.

И вот, однажды, один из них – самый рыжий и отчаянный повеса, - стал всерьез называть себя “сыном Роуди” и вести себя столь вызывающе, что сами художники и шоумены приняли его в свой круг, и терпели от него выходки, которые бы не позволили никому другому.

Он даже поселился у старого Роуди в доме, хотя тот поначалу отказывался его признавать, но тот, явившийся к порогу дома старика, кричал ему в окна, что он его сын, до тех пор, пока Роуди не пришлось его впустить, желая избежать скандала. Удивительно, но им как-то удалось поладить и, впоследствии, от  молчаливого Роуди никто не слышал ни слова упрека по поводу своего постояльца, ведущего вне дома довольно бурную жизнь.

Все гости города, вне зависимости от своего высокого положения и известности, желали выпить с ним и поговорить по душам, но он только смеялся над ними, утверждая, что все их вино - дешевое пойло, в которое их подружки подмешивают наркотики, чтобы поскорей напоить их в хлам и предаться блуду, а сами они ровным счетом ничего не стоят, борясь друг с другом за популярность  и успех у публики, которую они, якобы, презирают.

Но однажды сын Роуди встретил человека, который в ответ на его обвинения, вылил вино из бутылки, но оно не разлилось, а собралось словно расплавленная карамель, расстилаясь по земле пластами, переливаясь красками.
 
- Что ты делаешь? – вскричал пораженный сын Роуди, - это дорогое вино, зачем ты так с ним поступаешь?!  Я бы хотел выпить его с тобой и как следует повеселиться.
- Я лишь хотел убедиться в том, что эти шлюхи действительно не подмешали, по своей гнусной привычке, в него свою дешевую наркоту, чтобы превратить нас в свиней, с которыми они так любят забавляться.

Так сын Роуди убедился в том, что не все люди одинаковы, и что в нем самом живет скупость и тщеславие, которые на этот раз потерпели поражение.


Рецензии