ПРО вечернюю войну

ПРО вечернюю войну..


Склянки пробили отбой и ты зеваешь, как бегемот.
 "А не откушать ли мне кефирчику? "- приходит хорошая мысль перед сном.

И вкусно и сытно, а главное, низкалорийно.

Приоткрываешь холодильник, не так, чтобы сильно, а совсем чуть- чуть, чтобы только бутылка протиснулась. А сам ещё продолжаешь  верить в то, что именно кефир и только он хорош на ночь глядя.
Но случайно дверца распахивается сама- собой пошире, а там...
Мать честная!
Где же вы, родненькие,  были днём!?
Бужениночка, сервелатик, сырик, рыбка, шпротики, салатик, огурчик..
Ты называешь каждого своего любимца по имени,  трогательно и  уменьшительно- ласкательно.
После шести вечера, продукты превращаются из химического симбиоза  канцерогенов с калориями в милых  котиков
Ты замираешь перед полками, как Кащей над златом.
 Лунный свет холодильника отражает лицо маньяка.
"Сейчас, минуточку.."- говоришь ты, уводя бешенные глаза от кефира. " Я не кушать, мне только посмотреть срок годности. Вдруг сегодня последний день!"
Эту фразу про последний день, ты впервые в жизни  произносишь с радостью...

И тут ты  вдруг понимаешь, что врачи, особенно диетологи,  и эти веганы- самые злейшие враги рода человеческого и ты обьявляешь им войну. Прямо здесь и прямо сейчас. Или спецоперацию по декалорийнизации и девеганизации.

Дальше, обозревая всю эту красоту уже на поле боя, до тебя доходит, чего не хватало достойно  закончить день. Или благополучно  начать новый.
Это победа и ты устало смахиваешь крошки со своих  щек.

Хорошо, если купил хрустящего  хлебо свежей выпечки. Будешь им добивать врачей..
Пусть они смотрят, как ты кушаешь ночью  и загибаются в агонии..

P.S. Не забудь всё это хорошенько залить кефиром...

Рустем Шарафисламов


Рецензии