Пора переобувания

Скоро зима. С интересом наблюдаю, как вокруг массово начали «переобуваться» … от чистокровного торгашества к чистосердечному патриотизму. Здесь вам и петух, и гром, и пророчества. Всё к месту будет упомянуто. Одним словом, началось!

Теперь «родина» царапают в лифте вчерашние хулиганы. В зашифрованной форме. Латиницей. И максимум тремя буквами.
 
«Ро… Ро… Ро-ди-на…» - методично работают губами логопеды, демонстрируя правильность произношения отдельных звуков.
 
«Родина в опасности!» - шевелятся мудрые брови, напрягаются интеллигентные морщины, причмокивают досужие рты. Увы, всё это пока не от глубокого гражданского сочувствия, а от послевкусия сытости, от огорчения, что закончились… импортные зубочистки. Кое-кто ещё шамкает, брезгливо поглядывая на спички.

А зима будет долгая. И задуматься о судьбе Родины по-настоящему, всё-таки, придётся. Хочешь того или не хочешь. Самую неподкупную ревизию на складах ума проведёт военное время. Выбьет дурь из здоровой башки, выдворит предательскую мразь. «Переобуться» в патриоты сегодня - дело не хитрое. Это первый и самый простой этап в трансформации общества. Впереди более сложный процесс. Процесс «очищения» от фальши с приставкой «псевдо». На это уйдёт не один год. И для этого нужен личный вклад каждого, кто действительно любит Россию. Только усилия от чистого сердца принесут пользу. Остальное – трёп для отвода глаз, шапкозакидательство, а порой прикрытое, но такое любимое… торгашество.

Однозначно, что почва для взращивания настоящего патриотизма не готова. Глядя на «блогеров-шмогеров», сопливых педерастов, диванных критиков, удивляешься: как же умело вытравливали из нас совесть. Сколько же мусора развелось под носом! Страшно доверять таким тыл. Стыдно перед матерями, потерявшими своих сыновей, за такую вот «блевоту» на могилах героев. И сколько бы не вещали мне с главных полос об «успехах», параллельно слышу и вижу глумливую, разнузданную толпу. И кричит она иногда громче.

Вместо копеечной показухи, самое время, стиснув зубы, чистить загаженное общество, «резать, не дожидаясь перитонита». Не надо просить благодарности или благословения, надо гнать нечисть в шею, смело «банить» моральное уродство и научиться его… открыто презирать. Пора самоочищаться, подавать пример идущим сзади. В противном случае, зарежут нас, «переобутых», за обедом, после сеанса патриотических песнопений. Зарежут по-настоящему.

Лето кончилось. Пока с уверенностью констатирую – понимают это не все. Патриотизма по расписанию, из-под палки не бывает. Общество бурлит, гудит. Спектакль премьерный показывают. «Любить или не любить Родину?» Кому-то на ногу наступили. Заверещали, подрались между рядами. А что значит – любить Родину? Знают ли об этом в портере, на галёрке? Или пришли поглазеть за компанию, после субботника?

Эй, зрители, война за кулисами! Сомневаетесь? Русский солдат погибает каждый день. Мирные люди страдают. Западная фашистская тварь снова на свободе, она опять пожирает чьих-то детей. Да, пока не ваших. Пока чужих. Но позвольте, разве бывают чужие дети у сильной страны?

Родина, действительно, в опасности. Нужно сплачиваться, крепнуть духом, вновь становиться единым народом. Но, увы, я толстокож и пока этого не чувствую. Я вижу лишь косвенные признаки. Массовое «переобувание» наблюдаю. Хватит ли такого патриотического «шума» для победы? Не уверен. Потому что настоящий патриотизм «шьётся» по лекалам самопожертвования. Через преодоление страха. Через пробуждение совести. Через воспитание. А у нас ещё шамкают и в зубах ковыряются. Жалуются, что танцев до упада не будет. И таких – очень много.

Поэтому мне тревожно. Поэтому я говорю об этом сегодня. Если я сошёл с ума, и на самом деле всё у нас хорошо, одёрните меня. Отведите к психиатру. Дайте успокоительных таблеток. Я буду самым счастливым человеком, узнав, что повода для волнений нет, и всё преувеличено моим больным воображением.

Но что-то мне подсказывает, что успокоительными проблему не решить. Озлобившаяся западная «цивилизация» не остановится. Армия делает всё возможное для победы. А что в тылах происходит? «Кто во что горазд» у нас. Не все толком знают, что происходит! Новогодний салат из отдельных патриотических ингредиентов, обильно заправленный хренью под названием «АнтиРоссия». «Садитесь жрать, пожалуйста!»

Скоро Новый год. Хочется, как наивному ребёнку, загадать желание: «Пусть у моей Родины появится, ну, если не идеология, то хотя бы система культурных ценностей, формирующая и воспитывающая человека настоящим патриотом… Хотя бы к весне, хотя бы…» Потому что, если этого не произойдёт, мы никогда не будем сильными в глазах своих врагов и будем «переобуваться» по их указке. От сезона к сезону.


Рецензии