Крушение лайнера Титаник - готовый материал
Лекционный материал для библиотеки. Ну почему - меня как лектора можно и приглашать. Меня не приглашают - а думают, что я одобрю их начинания. Спасибо читателям - но им тоже беречь себя - и не писать того чего не след.
К Анатолию Сагалевичу мы все так или иначе бегали, а у кое-кого есть даже сэлфи с великим русским учёным - кстати, может когда я в Москву поеду к Серебрякову у них будет что-то титаническое?
Спасибо Алексею Серебрякову и читателю Анатолию - поедем с мамой. Просто я понял - ну у нас город вообще странный. По мероприятия - не боятся ставить смелые вещи, хотя в принципе за такое должна быть секира башка директоров заведений. Но я пришла к выводу, что интерлингве - школе английского языка - нужно оправдать своё существование.
Использованы лекционные материалы Анатолия Сагалевича. Если что народ - мне тоже про Титаник ,плиз. Просто я так поняла группу сейчас наводнили дети - ну мало ли - каникулы?
Крушение "Титаника" находится на глубине около 12 500 футов (3800 метров; 2100 морских саженей), примерно в 370 морских милях (690 километрах) к юго-юго-востоку от побережья Ньюфаундленда. Он состоит из двух основных частей на расстоянии около 2000 футов (600 м) друг от друга. Носовую часть все еще можно узнать по многим сохранившимся интерьерам, несмотря на разрушение и повреждения, полученные при ударе о морское дно. Корма, напротив, полностью разрушена. Поле обломков вокруг крушения содержит сотни тысяч предметов, выпавших из корабля, когда он затонул. Тела пассажиров и членов экипажа также должны были быть разбросаны по морскому дну, но с тех пор были поглощены другими организмами.
"Титаник" затонул в 1912 году, когда столкнулся с айсбергом во время своего первого рейса. Многочисленные экспедиции пытались с помощью гидролокатора составить карту морского дна в надежде найти его, но безуспешно. В 1985 году место крушения было, наконец, обнаружено совместной франко–американской экспедицией под руководством Жана-Луи Мишеля из ИФРЕМЕРА и Роберта Балларда из Океанографического института Вудс-Хоул. Крушение было объектом пристального интереса, и его посетили многочисленные экспедиции. В результате противоречивых спасательных операций были обнаружены тысячи предметов, которые были законсервированы и выставлены на всеобщее обозрение.
Свидетельство о публикации №222112900628