Аномальная зона. комедия гл. 53

                53



Бизнесмен Александр Анатольевич бегал в предынфарктном состоянии по своему рабочему кабинету, отключив се телефоны, оставив лишь один – по которому ожидал звонка от Мурада. Звонка не было уже три дня и всё нутро бизнесмена кричало благим матом на всех языках мира: «Кинули!». Но инстинкт самосохранения и страх перед грозной структурой этого богатыря шептали: «Что-то не так. Вероятно, случилось что-то из ряда вон. Не могут такие серьёзные люди кидать, как дешёвые фраера!».
Неожиданно мобильник ожил и завибрировал. Александр Анатольевич бросился было к телефону, но тут же собрался, напустил на себя деловой вид и, только после нескольких сигналов, поднял трубку:
-- Алло! – голос бизнесмена звучал, как у Премьер-министра, не меньше.
-- Приветствую! – раздался в трубке радостный голос Мурада.
-- Я слушаю тебя, уважаемый. – Обнадёженный оптимистичным тоном собеседника, ответил бизнесмен.
-- Как ты, дорогой? Как дома? Здоровье? Родные? Близкие? – рассыпался любезностями Мурад.
-- Спасибо, всё хорошо… -- растерялся Александр Анатольевич и робко поинтересовался: -- А как вы?
-- Всё прекрасно! Всё просто замечательно! – засмеялся кавказец. – Если честно, то не думал, что буду вам настолько благодарен за эту работу! Мамой клянусь! Правда! На смертном одре буду вспоминать эту командировку и молить Всевышнего о вашем благополучии!
-- Спасибо, конечно… -- окончательно обескураженный изобилием текста от такого замкнутого боевика, пролепетал бизнесмен. – А что с нашим вопросом? Вы всё решили?
-- Конечно! – ответил Мурад. – Можете забыть об этой проблеме!
-- Но… Хотелось бы, так сказать, увидеть результат… -- засуетился бизнесмен. – Когда вам будет удобнее встретиться?
-- А приезжайте прямо сюда! – радушно предложил Мурад. – Вашим партнёрам тоже будет интересно посмотреть!
-- Даже так? Неуверенно промямлил Александр Анатольевич и подозрительно спросил: -- То есть, вы лично гарантируете, что мои партнёры и я будем удовлетворены в полной мере?
-- Более чем, дорогой! – засмеялся Мурад.
-- А что это у вас там за шум и музыка? – позволил себе вольность бизнесмен.
-- Ребята отдыхают после тяжёлой рабочей недели. – Уже спокойно объяснил Мурад. – Всё, дорогой! Не могу больше говорить… Жду!
Александр Анатольевич положил трубку, пребывая в большой растерянности. С одной стороны, он был несказанно рад разрешившейся проблеме. Но с другой – он и в страшном сне не мог себе представить, что может разговаривать с этим человеком в такой непринуждённой манере.
Наконец, поборов свою нерешительность, он набрал номер своих инвесторов.
-- Алло! Исаак Абрамович? Да, это я. Как вше драгоценное здоровье? Ну и замечательно! Я прошу меня простить за некоторую, так сказать, паузу в общении, но я, наконец, решил все вопросы. Да, конечно… Выехать на место? Естественно! В субботу? Обязательно! Всё! Жду встречи! До связи!
Положив телефон на стол, бизнесмен с облегчением вздохнул и прошептал:
-- Слава богу! Наконец-то весь этот кошмар закончится!


Рецензии