Мечты и возраст

О чем обычно мечтают дети?
О небе, полетах и стать космонавтом.
О танцах и песнях, быть балериной, спеть со сцены.
Об игрушках, друзьях, маминой ласке.
О том чтобы торт был побольше, и свечек на нем много-много.
О том, чтобы в дневнике стояла пятерка, на коленке зажила болячка, а мама на штанине не заметила дырку, продранную случайно гвоздем.
И чтобы сосед-Валерка перестал песком кидаться. Так он, когда во дворе с другими играет, утверждает свое право исключительно на победу в любом состязании. От Валерки у всех глаза болят.

«Глупость какая» - подумают взрослые.

А взрослые? О чем мечтают они?
О сданных отчетах и выполненных планах. И чтобы работа не была слишком уж занудной.
О том, чтобы хоть раз в году оказаться подальше от офиса, поближе к морю.
О должностях, регалиях, вещах и званиях.
О том чтобы лет было меньше, можно уже и без тОрта на праздник.
О том чтобы перестала болеть вечно ноющая коленка, спина и голова в придачу.
О том чтобы начальник перестал быть самодуром и ставил выполнимые задачи. А то он в порыве творческой мысли способен придумать то, что оставит подчиненных без отпуска и самоуважения. Настоящий «административный восторг». Лучше бы уж песком кидался…

«Глупость какая» - решили бы дети.


_________________
Автор замечательной обложки - Алена Миронова.


Рецензии
"О том чтобы перестала болеть вечно ноющая коленка, спина и голова в придачу..."
О! Это да!))) Старость - не радость!)))

Корней Кондратов   04.01.2023 18:18     Заявить о нарушении
Да, особенно обидно испытывать это и в 25 лет)

Катя Кожевникова   04.01.2023 20:41   Заявить о нарушении